Autor Tema: Receta Bitter  (Leído 6601 veces)

Damián S.

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Receta Bitter
« : febrero 13, 2016, 09:41:47 am »
Buenos días, estoy pensando en realizar una Bitter, buscando encontré la siguiente receta y quería saber que opinan:
Batch 22 l   IBU 30      SRM 11      ABV 5,2      DI 1053      DF 1013
Maltas:
Malta Pale Ale 5 kg
Malta Biscuit 400 gr
Malta cara 60 400 gr
Lupulos:
Kent Golding 50 gr (60’)
Kent Golding 10 (30’)
Fuggles 20 gr (5’)
Levadura:
Safale  S -04  dos sobres rehidratados
Macerado 90 min a 67°C
Fermentación 7 días  a 18°C y ultimas 48 hs a 21°C

Cambiarían o agregarían alguna malta?
Está bien la cantidad de lúpulos  y los tiempos?
Tengo agua muy alcalina y mineral, pensaba diluirla con agua destilada. Puede utilizarse cualquier agua destilada o se puede comprar en la estación de servicio?
Les agradezco cualquier aporte, sepan disculpar si hay errores.
Saludos y buenas birras!
Damián

Damián S.

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Re:Receta Bitter
« Respuesta #1 : febrero 22, 2016, 05:30:25 pm »
Bueno, la próxima trateré de postear algo más interesante.
Gracias igualmente a los lectores.
Saludos.
Damián

Mauricio

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Re:Receta Bitter
« Respuesta #2 : febrero 23, 2016, 03:14:22 pm »
Damian. Impecable el post.
Nunca cocine ese estilo ni lo investigue como para hacer un comentario.

Contamos si la cocinaste y como va marchando.

Alguien seguro va a aportar algo.

Saludos
M


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HopHead

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Re:Receta Bitter
« Respuesta #3 : febrero 24, 2016, 09:56:09 am »
La receta está bien, solo que acá no se consigue Malta biscuit y no sé qué es cara 60??

La 04 está bien, solo que fermentaría a 20 porque es una cepa bastante vaga y se va a dormir muy rápido, y te puede dejar o el mosto con muchos fermentables o diacetilo y/o acetaldehido


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Adroval

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Re:Receta Bitter
« Respuesta #4 : febrero 25, 2016, 01:59:20 pm »
Cara 60 es la BA malt? Creo que anda en el entorno de una caramunich 2-3.

Damián S.

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Re:Receta Bitter
« Respuesta #5 : febrero 26, 2016, 12:32:30 am »
Gracias HopHead, buen dato el de la S 04.
Lamentablemente por problemas personales todavía no he podido cocinar nuevamente.
Saludos
Damián