Autor Tema: Fermentación de Porter  (Leído 19139 veces)

Damián S.

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #15 : octubre 19, 2015, 11:02:36 pm »
Si lo hacía siempre así con agua de la canilla hervida y un poco de azucar de caña, ponía la leva a 30° y la dejaba sin moverla un rato (10 min) y luego agitaba y dejaba otros 15 min aprox antes de inocular. Luego leí el sobre de la S 04 que decía ponerla directamente en el wort y aparentemente soy obediente!

Nico

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #16 : octubre 19, 2015, 11:35:24 pm »
Perdón que me meta.. Pero no es mucho 30°??

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maxisquat

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #17 : octubre 20, 2015, 08:51:09 am »
En este post de la AHA, explica bien como rehidratarla http://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/rehydrating-dry-yeast/
No es necesario azúcar.
Oxigenaste el mosto antes de inocular?

Saludos!

Damián S.

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #18 : octubre 20, 2015, 12:19:33 pm »
Si; "oxigené" batiendo el mosto y dejando caer el mosto frío en el fermentador. Pensé que era suficiente. Alguno usa aereador o tubo de oxigeno para bacht de 20l?

maxisquat

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #19 : octubre 20, 2015, 12:21:40 pm »
En realidad es poco eficiente hacer eso, no creo que agregues la cantidad de oxigeno que necesita las levas.
Yo uso bomba de pecera con filtro de aire y piedra difusora y me funciona super bien.

Abrazo

Adroval

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #20 : octubre 20, 2015, 11:01:44 pm »
Uhh. Omití esa parte importantisima

HopHead

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #21 : octubre 21, 2015, 01:46:50 pm »
El azúcar no es necesario y tampoco es recomendado, de hecho la hidratación es con agua sola. Y si no tardas más de media hora entre la hidratación y la inoculacion no precisas darles de comer


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Damián S.

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Re:Fermentación de Porter
« Respuesta #22 : octubre 22, 2015, 06:22:44 pm »
Bueno, les comento que agregué un sobre de S 04, esta vez previamente hidratada y lo dejé 48 hs en el mosto. Y saben que pasó?
Yo tampoco porque no vi que sucediera nada. La densidad quedó en 1038. De sabor está buena. Así que la pienso embotellar. Ahora está en frío clarificadose.
Saludos.