Blog

Haciendo cerveza desde 2003

Guía de estilos concursos 2016 – 19B. California Common

19B. California Common (por Lucio Faina) Impresión General Una cerveza ligera, frutal, con una maltosidad firme y granosa, interesantes sabores tostados y a caramelo, exhibiendo características rústicas y tradicionales a lúpulos americanos. Aroma Exhibe típicamente lúpulos americanos rústicos, tradicionales (a menudo con cualidades leñosas, rústicas o mentoladas) de moderada a alta intensidad. Frutosidad ligera aceptable.…
Leer más


marzo 9, 2016 0

Guía de estilos concursos 2016 – 11C. Strong Bitter

11C. Strong Bitter (por Lucio Faina) Impresión General: Una ale inglesa, amarga, de intensidad moderada a moderadamente fuerte. El balance puede ser de bastante uniforme entre la malta y el lúpulo, a algo amargo. La tomabilidad es el componente crítico de este estilo. Es un estilo bastante amplio que permite considerables interpretaciones del cervecero. Aroma:…
Leer más


marzo 3, 2016 0

Primera cocción del 2016 para socios!

El próximo Sábado 20 de Febrero, el CCcUY realiza su primera cocción del 2016 en Pinamar.  Al término de la misma se hará un asado entre todos los socios que quieran participar, dividiéndose los gastos en el momento. Quienes tengan cerveza de elaboración propia y deseen llevar, mas que bienvenidos. Para anotarse enviar un mail…
Leer más


febrero 15, 2016 0

Calendario de Concursos 2016

El Club de Cerveceros Caseros del Uruguay anuncia el calendario completo de concursos para el año 2016. Próximamente enviaremos mas detalles, pero ya podemos planificar nuestras cocciones con tiempo. Mayo 11. British Bitter / 11C. Strong Bitter 19. Amber and Brown American Beer / 19B. California Common 20. American Porter and Stout / 20C. Imperial Stout…
Leer más


diciembre 21, 2015 0

Resultados del 2o Concurso Nacional de Cerveceros Caseros

Club de Cerveceros Caseros de Uruguay 28 de Noviembre de 2015 Inscripciones – Jueces – Resultados   Blonde Ale  (18A) American IPA (21A) Belgian Tripel (26C) Imperial Stout (20C) Raúl Menza 2666 3666 9666 Enrique Larnaudie 2439 3881 5438 9133 Nicolas Cabrera 9953 Lucio Faina 3017 5977 9754 Marcelo Pedreira 5429 Matthieu Chambert 3218 5769 Mario…
Leer más


noviembre 30, 2015 0

Programa de capacitación el próximo Sábado 28 de Noviembre

El próximo Sábado 28 de Noviembre se desarrollará el 2º Concurso Nacional de Cerveceros Caseros organizado por el CCCUY. De acuerdo a lo coordinado con los jueces BJCP extranjeros que participarán del mismo se desarrollará  el siguiente programa de capacitación el mismo día sábado 28 en las instalaciones del Hotel Balmoral. Destacamos la oportunidad de…
Leer más


noviembre 23, 2015 0

Encuentro Nacional de Cerveceros Artesanales

Como lo habíamos anunciado, el Club de Cerveceros Caseros de Uruguay participó en el evento “Hay Fermento” en el Hotel el Prado de Colonia Suiza el pasado 24 de Octubre de 2015. El CCCUY realizó una cocción en vivo para los inscriptos aunque terminamos con un público muy superior, ya que la gente que se…
Leer más


octubre 25, 2015 0

Agua de Osmosis Inversa

Por Lucio Faína Artículo resumido del aparecido en el Foro del Club de Cerveceros Caseros del Uruguay Comparto mi primera experiencia con el Agua RO (Reverse Osmosis u Osmosis Inversa). Anteriormente utilizaba un filtro doble de partículas + carbón activado que elimina impurezas y el cloro, pero el fin de semana pasado llego la hora…
Leer más


octubre 18, 2015 0

Insumos en el CCcUY

Cervecería Volcánica, representante para Uruguay de Fermentis, en estrecha colaboración con el Club de Cerveceros Caseros del Uruguay, nos permite poner a disposición de los socios del Club levaduras a un costo realmente conveniente. En esta oportunidad disponemos de: Costo: $u 95.oo Costo: $u 95.oo Costo: $u 85.oo Hojas técnicas: Safale S-04 Safale US-05 Safbrew…
Leer más


septiembre 23, 2015 0

2do. Concurso Nacional de Cerveceros Caseros

El Club de Cerveceros Caseros del Uruguay anuncia el 2do Concurso Nacional de Cerveceros Caseros a realizarse el próximo 28 de Noviembre de 2015. Los estilos seleccionados para este concurso son: 18A Blonde Ale 21A American IPA 26C Belgian Tripel 20C Imperial Stout Todas las muestras inscriptas en este concurso serán evaluadas de acuerdo a la…
Leer más


septiembre 23, 2015 0