Autor Tema: Tips Kolsch  (Leído 11212 veces)

Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Tips Kolsch
« : agosto 19, 2015, 11:16:04 am »
Buenas, me gustaria intentar hacer una Kolsch estuve revisando en brew-o-matic y en cervezadeargentina y me encontre con varias recetas que me hacen dudar.
Por ejemplo hay quienes usan avena en copos y quienes no, otros que hacen un macerado a >70 y otros escalonado, gente que usa Pale y otra que usa Pilsner.... en fin con tantas variantes ya medio me perdi.
¿Alguien tiene una receta y o me puede orientar un poco?.
- Malta (voy a usar Pilsner)
- Levadura ...
- Trigo malteado ...
-Macerado (escalonado o simple >70)

Gracias

esteban

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #1 : agosto 20, 2015, 11:49:48 am »
Avena no le pondria.
Maltas: pilsen, trigo (5-10%), munich i (5-10%) si conseguis.  Lupulos nobles (e.g. hallertauer).
Lo jodido es la levadura.  Lo caracteristico de una Kolsch es justamente la leva y secas no hay en paquetes chicos, capaz que podrias traerte alguna liquida.

Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #2 : agosto 20, 2015, 05:35:37 pm »
vi en varias paginas que "se puede" o usan S-04 o Norttinham  :-\

esteban

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #3 : agosto 21, 2015, 11:35:08 am »
Como poder, se puede, pero no va a ser una Kolsch.

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #4 : agosto 21, 2015, 12:07:50 pm »
El requisito del estilo es que sea una levadura  limpia y resista fermentar a bajas temperaturas por largos periodos de tiempo, como dice Esteban lo ideal es usar levadura kolsch que es específica para ese estilo, pero yo no seria tan estricto en decir que si no tenes levadura kolsch no es una kolsch, podes Hacer una buena cerveza sin esa levadura e incluso no descartaría usar alguna cepa lager

Tene en cuenta que mbh ganó medalla de oro en la south beer cup y dudo que haya usado levadura kolsch, me inclino mas a que hayan inoculado con mayor número células de Us-05 para ayudar a terminar de fermentar a baja temperatura (14-16 grados) si le preguntas a Alejandro seguro te dice que, como y cuanto uso.

Suerte con eso




Sent from my iPhone using Tapatalk

Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #5 : agosto 21, 2015, 01:33:31 pm »
Muchas gracias!!

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk


esteban

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #6 : agosto 21, 2015, 06:04:11 pm »
Me parece que la de MBH lleva K-97.

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #7 : agosto 21, 2015, 06:57:18 pm »
También puede ser si, por lo que dice las indicaciones la temperatura ideal es 15-20 y produce bajos esteres así que puede andar si


Sent from my iPhone using Tapatalk

esteban

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #8 : agosto 21, 2015, 07:23:00 pm »
Viene en paquetes de 10 kilos.

esteban

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #9 : enero 07, 2016, 03:17:42 pm »

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #10 : enero 08, 2016, 02:12:40 pm »
Yo recibí el mismo mail con mucha alegría jajajaj


Sent from my iPhone using Tapatalk

CARLOS VITTADINI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tips Kolsch
« Respuesta #11 : febrero 26, 2016, 04:24:33 pm »
Por lo que escuche Nico, la de MBH tiene 70 % S 05 y un 30% 04, y esta muy bien

saludos