Haciendo cerveza desde 2003
Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
.
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias:
Bienvenidos al nuevo sistema de Foros del CCcUY !
Inicio
Ayuda
Buscar
Ingresar
Registrarse
CCcUY
»
Procesos
»
Fermentación
»
Temperatura de madurado
« anterior
próximo »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Abajo
Autor
Tema: Temperatura de madurado (Leído 7220 veces)
Negro
Jr. Member
Mensajes: 29
Karma: +0/-0
Temperatura de madurado
«
:
agosto 08, 2015, 03:59:22 pm »
Estimados,
Estamos por agrandar el equipo y la heladera donde maduramos nos va a quedar chica. Que inconveniente puede haber al madurar a temperatura ambiente de unos 18°?
Saludos,
Negro
En línea
agbirr01
Jr. Member
Mensajes: 23
Karma: +0/-0
Re:Temperatura de madurado
«
Respuesta #1 :
agosto 08, 2015, 06:19:59 pm »
No sé sobre la cerveza en si, pero vas a perder mucha de la decantación de sólidos por baja temperatura...
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En línea
Marcelo
Sr. Member
Mensajes: 132
Karma: +0/-0
Re:Temperatura de madurado
«
Respuesta #2 :
agosto 09, 2015, 09:40:29 am »
Depende la levadura que pienses usar. 18 no está mal para las más comunes, noting, 04, 05. Para otras te va a faltar para llegar a algunos aromas, para Lager es alto.
Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
En línea
Mauricio
Sr. Member
Mensajes: 103
Karma: +0/-0
Re:Temperatura de madurado
«
Respuesta #3 :
agosto 09, 2015, 11:50:38 am »
Creo que también vas a perder el control de la temperatura y vas a tener grandes oscilaciones (dependiendo de como sea tu ambiente).
Hoy, por ejemplo, todos pensaríamos estar con 16/17 grados y estamos con 27/28! Esto seguramente afecte el comportamiento de la levadura y los perfiles deseados vs. logrados.
Sds
M
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
En línea
Negro
Jr. Member
Mensajes: 29
Karma: +0/-0
Re:Temperatura de madurado
«
Respuesta #4 :
agosto 09, 2015, 12:44:08 pm »
Estimados,
Estoy pensando en comprar una heladera grande y colocar el fermentador dentro.... Santo remedio!!!
El tema frío lo tendría resuelto... pero que se puede hacer para mantener una temperatura de fermentado pareja? Como se podría calentar la heladera?
Saludos,
Negro
En línea
Mauricio
Sr. Member
Mensajes: 103
Karma: +0/-0
Re:Temperatura de madurado
«
Respuesta #5 :
agosto 10, 2015, 01:16:12 am »
Negro,
Mirá este post que hizo Marcelo sobre este tema;
http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=18.0
Con un controlador de temperatura STC-1000 y una fuente de calor adentro de la heladera (una bombita, cable calefactor, etc) solucionas el problema y mantenés la temperatura estable.
En verano es más sencillo porque la temperatura sube sola cuando se apaga la heladera.
Saludos,
M
En línea
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir Arriba
« anterior
próximo »
CCcUY
»
Procesos
»
Fermentación
»
Temperatura de madurado