Hola,
Particularmente no recomiendo el fuego directo al macerar. Te cambia Si o Si el gusto de la cerveza, queda más dulce, maltosa y con sabor a granos. Sería mejor que pienses en un Herms.
En realidad, no conocemos la calidad de tu cerveza ni que estilos hacés. Por ejemplo hay estilos que el fuego directo en el macerado pasaría desapercibido.
LA otra parte es, si te afectaría mucho que cambie un poco el gusto de tu cerveza, o no.
Un Herms es muy fácil de hacer y la mejor opción , hay mucho material en la Web.
En cuanto a la cama de granos, depende directamente de la eficacia de tu falso fondo, por ej, tengo una malla + FF, revuelvo hasta 3/4 de altura sin problemas, luego dejo estable en los últimos 15 minutos de recirculado.
Alvaro
AC 31072015
*********************************************
" Es mejor encontrar un defecto en" tú" cerveza que en la de los demás,
porque "tú" defecto, lo podés solucionar ! "