Hola Diego,
para el enfriamiento de mosto tenés varios métodos, cada uno con sus pro y sus contra, y la decisión final depende de varios factores. En tu caso, para 20 litros de mosto, si vas a armarte el serpentìn en el balde es màs que suficiente.
Lo que tenés que hacer es tener el serpentín bien lavado y sanitizado, en lo posible con alcohol, y cuando tenés el mosto pronto para enfriar lo hacés circular por dentro del serpentìn antes de poner el agua y el hielo hasta que desplace el alcohol y empiece a salir y cerrás. Eso te sirve para asegurar la sanitización del interior del serpentín. Ahí lo llenás de agua y hielo y empezás a circular el mosto regulando el caudal para que la temperatura de salida sea la que querés.
Con éste método lográs enfriar bien rápido y vas directo al fermentador.
Después si querés invertir en un contracorriente o en un enfriador de placas está bien. Pero para tu volumen actual no es esencial.
Como información adicional te paso una nota técnica que habla más en profundidad de los métodos de enfriado.
Saludos,
Juan