Autor Tema: CBC-1 - Acondicionamiento en Botella  (Leído 10324 veces)

rmenza

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« : julio 17, 2015, 03:05:13 pm »
Como estan ?

Consulta sobre esta levadura para acondicionamiento en botella, alquien que ya la haya usado o sepa que cantidad se debe usar de la misma para acondicionar.

Gracias,
R.-
R.-

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« Respuesta #1 : julio 17, 2015, 04:44:22 pm »
La use. La puse desde el inicio y carbonate una barley de 11% sin drama.
Tene cuidado porque es pa alta estilos belgas te puede aportar sabores raros si no lo estás buscando

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk


rmenza

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« Respuesta #2 : julio 17, 2015, 04:46:09 pm »
La pregunta estaba dirigida para gasificar en botella se que es mínima la cantidad que se debe usar pero no se las proporciones.

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

R.-

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« Respuesta #3 : julio 17, 2015, 05:31:18 pm »
Te entiendo. Cuando agregas leva es porque la que tiene la cerveza no es capaz de carbonatar. Típicamente x alto contenido alcohólico. Si la pones en la fermentación  inicial también va a funcionar.  No quiere decir que va a atenuar más sino que tiene capacidad de trabajar en condiciones más alcohólicas.

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk


Juan

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 49
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CBC-1 - Acondicionamiento en Botella
« Respuesta #4 : julio 17, 2015, 08:19:41 pm »
La pregunta estaba dirigida para gasificar en botella se que es mínima la cantidad que se debe usar pero no se las proporciones.

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

Raul, fijate en el documento que subi hoy, http://www.cerveceroscaseros.com.uy/foros/index.php?topic=64.0, hay un apartado "YEASTING RATES" que hace un calculo simple de cantidad de células de levadura para priming de acuerdo al estilo. Supongo que viendo las características de la cepa que queres usar podes calcular la cantidad.

Ahi tenes varios ejemplos de tipos de levaduras y cantidades.

Juan.