Autor Tema: Consulta Coccion con Lupulos Patagonicos Cascade en pellets y Nugget en Flor  (Leído 8813 veces)

dldiego

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Buenas tardes estimados:
Hace unos dias volvi de El Bolson (Argentina) y me traje 1 kg de lupulo patagonico cascade en pellets cocecha 2017 y medio kilo de nugget tambien patagonico pero en flor.

El proximo fin de semana o el otro que le sigue quiero cocinar una ipa inglesa que ya la he hecho 2 veces. Me gustaria en esta tercera coccion lograr el mismo amargor que las dos anteriores, ( las cuales segun mis calculos aproximados salieron con un ibus de entre 45 a 50) pero, que en esta proxima coccion quede mas aromatica, que realmente se sienta el aroma y sabor pero evitando que se me dispare el IBUS. Anteriormente use lupulo Sladek 20 gr 6,8 AA (Sabor y aroma) a los 10 y Nugget 25gr 12.3 AA (Amargor) a los 60min

Los valores de AA  los los lupulos que traje son los siguientes:
Cascade en pellet 6,5%
Nugget Flor 12.72.

Usare levadura Safale S04, el macerado sera escalonado como lo he hecho en las otras dos cocciones.
Mi coccion seria para un equipo de 20 litros que por lo gral me salen 16 o 17 litros aprox.

Me gustaria escuchar vuestras opiniones y que me aporten como  lo harian Uds si tuvieran solo estos dos lupulos.
Mi idea en un principio seria primero calcular que cantidad de lupulo tendria que adicionar en cada momento del hervor.
Pensaba poner 25 gramos de cascade a los 60min y luego en el minuto 0 junto con el whirpool ponerle 20gr de flor mas o menos.
Despues pensaba hacer un dry hopping unos 5 dias antes de embotellar, o sea despues que la deje madurando unos 15 dias en heladera.

Mi principal duda es que pasaria con el amargor, aroma y sabor si la hago de esta  manera.
Desde ya muchas gracias por el aporte y ayuda que me puedan brindar.
Saludos.

Diego



dldiego

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Re:Consulta Coccion con Lupulos Patagonicos Cascade en pellets y Nugget en Flor
« Respuesta #1 : febrero 09, 2018, 11:47:54 am »
Asi sera la receta que arme con el Brew o Matic


Intento de Una IPA con lupulos patagonicos.
Cervecero: Diego de Leon

 Litros: 20 | Hervor: 60'
DI: 1.056 | DF: 1.012 | Eficiencia: 70 %
IBUs: 42.1 | Alcohol: 5.72 %
Granos

Grano/Fermentable   Extracto   Color   %   Kg
Pilsner MOSA   1.038   4.2   87.55   4.5
Caramelo 120 (Ba-Malt)   1.033   120   7.78   0.4
Munich Maltear   1.037   4.9   2.33   0.12
Trigo Malteado (Ba-Malt)   1.038   3   2.33   0.12
Total:   5.140 Kg
Lupulos

Lupulo   Alpha   Modo   Grs   Uso   Tiempo
Nugget   12.72   Whole Leaf   20   Boil   60
Cascade Arg   6.5   Pellet   20   Boil   15
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   10
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   0
Cascade Arg   6.3   Pellet   100   Dry Hop   0
Total:   220 Grs   IBUs:   42.10
Levadura

Levadura   Cantidad (g)   Atenuacion
Safale US-05   11   78


Empaste
Batch - 20 Lts
Primer Mosto 1.079
Agua total
27.8 Lts
pH Deseado  5.5
Total Granos 5.140 Kg
Temp granos (Cº) 25
Agua inicial (L)  15.4
Empaste (L/Kg)  3
T. Macerado 64
T. Agua Inicial 69 ºC
Perdida (ºC) 0
Volumen Total  20.5 Lts
Tiempo agua (min) 60
Escalones 00 min - 64ºC - 60 min - (20.5 Lts)
70ºC - 30 min -
75ºC - 15 min - (20.5 Lts)