Buenas tardes estimados:
Hace unos dias volvi de El Bolson (Argentina) y me traje 1 kg de lupulo patagonico cascade en pellets cocecha 2017 y medio kilo de nugget tambien patagonico pero en flor.
El proximo fin de semana o el otro que le sigue quiero cocinar una ipa inglesa que ya la he hecho 2 veces. Me gustaria en esta tercera coccion lograr el mismo amargor que las dos anteriores, ( las cuales segun mis calculos aproximados salieron con un ibus de entre 45 a 50) pero, que en esta proxima coccion quede mas aromatica, que realmente se sienta el aroma y sabor pero evitando que se me dispare el IBUS. Anteriormente use lupulo Sladek 20 gr 6,8 AA (Sabor y aroma) a los 10 y Nugget 25gr 12.3 AA (Amargor) a los 60min
Los valores de AA los los lupulos que traje son los siguientes:
Cascade en pellet 6,5%
Nugget Flor 12.72.
Usare levadura Safale S04, el macerado sera escalonado como lo he hecho en las otras dos cocciones.
Mi coccion seria para un equipo de 20 litros que por lo gral me salen 16 o 17 litros aprox.
Me gustaria escuchar vuestras opiniones y que me aporten como lo harian Uds si tuvieran solo estos dos lupulos.
Mi idea en un principio seria primero calcular que cantidad de lupulo tendria que adicionar en cada momento del hervor.
Pensaba poner 25 gramos de cascade a los 60min y luego en el minuto 0 junto con el whirpool ponerle 20gr de flor mas o menos.
Despues pensaba hacer un dry hopping unos 5 dias antes de embotellar, o sea despues que la deje madurando unos 15 dias en heladera.
Mi principal duda es que pasaria con el amargor, aroma y sabor si la hago de esta manera.
Desde ya muchas gracias por el aporte y ayuda que me puedan brindar.
Saludos.
Diego