Estimados como andan? , les dejo la receta de una Ipa que hice un tiempo atrás que quedo bastante bien(19 Litros).
Toda critica, aporte o sugerencia sera bienvenida!.
Abrazo grande!
OG - 1056
FG - 1010
Ibus - 46 (teóricos)
Color - 6,5 SRM
Alcohol - 5,7%
Macerado entre 63 y 65 grados.
4kg MOSA
300g Castle Cara Blonde
300g Munich
100g Castle Crystal
100g Carapils
25g CTZ @20min 15,5%AA
30g Amarillo @15min 7,20%AA (Whirfloc tambien @15)
30g Cascade @5min 6,1%AA
30g Mosaic @HopStand 30min 12,2%AA
DryHop 1:
18g Mosaic , 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 2:
18g Mosaic, 15g Cascade y 15g Amarillo
DryHop 3:
18g Mosaic, 18g Equinox
Fue mi primera Ipa polenta digamos, y la primera vez que probé varios dry hop, cada uno lo realice 3 días. Como no tengo cónico, y quería probar las múltiples adiciones, el lúpulo lo coloque en bolsitas, y con todo el cuidado requiere, quitaba uno y agregaba otro. Próximamente probare con fermentador cónico y algunos ajustes y les comento! (espero puedan probar la mayoría!).
Saludos!