Autor Tema: Presentación  (Leído 5762 veces)

encartita

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Presentación
« : mayo 02, 2017, 12:11:24 pm »
Buenas.
Me llamo Eduardo, tengo 40 años, vivo en Montevideo y soy nuevo en el club.
Me inscribí porque con mi hermano hicimos nuestra primera cocción el domingo 5 de abril y ayer abrimos nuestra primera cerveza embotellada el día 23.
Quedamos muy conformes con su sabor y aroma, si quedó un poco turbia y con poca espuma (le falta tiempo de carbonatación). La idea es perfeccionar el proceso y mejorar la cerveza resultante.

Aprovecho la oportunidad para hacerles un par de consultas que no se si corresponden aquí o pueden indicarme bajo que tema hacerlas:

- Método recomendado para enfriar el mosto? ya que en esto es en lo que "fallamos" ya que nos llevo mas tiempo del ideal porque lo hicimos sumergiendo la olla de mas de 50 litros en agua con hielo. Estuve viendo en internet varias opciones y el enfriador contracorriente parece el ideal, recomendaciones o algún tutorial para hacerlo?

-Compra de insumos: recomendación de lugares donde comprar a buen precio maltas, levaduras y lúpulos para la próxima cocción.

Desde ya muchas gracias y espero encontrarnos pronto cervezas de por medio.

Juan

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Re:Presentación
« Respuesta #1 : mayo 02, 2017, 05:55:36 pm »
Bienvenido Eduardo!

Aca hay algunos de los ejemplos faciles para hacer

http://www.cervezadeargentina.com.ar/articulos/fabricar-enfriador-contracorriente.html
http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/12336605/Enfriador-Contracorriente.html
http://www.cerveceroscaseros.com.ar/infocmoarmar.htm

y si tenes habilidades para soldar cobre...

https://www.youtube.com/watch?v=DVf-lTFpR2c&list=PLC1A5yxvrHmExfJHwrUwMjWi7trlp6fLr

No dejes de ver los enfriadores de placas, son opciones mas caras pero
ahorras camino, tarde o temprano te vas a pasar a uno de placas.

http://www.dudadiesel.com/heat_exchangers.php

Si estas en el whatsapp del Club ahi podes preguntar sobre insumos, los
proveedores cambian con frecuencia.

Un saludo,
Juan.

Buenas.
Me llamo Eduardo, tengo 40 años, vivo en Montevideo y soy nuevo en el club.
Me inscribí porque con mi hermano hicimos nuestra primera cocción el domingo 5 de abril y ayer abrimos nuestra primera cerveza embotellada el día 23.
Quedamos muy conformes con su sabor y aroma, si quedó un poco turbia y con poca espuma (le falta tiempo de carbonatación). La idea es perfeccionar el proceso y mejorar la cerveza resultante.

Aprovecho la oportunidad para hacerles un par de consultas que no se si corresponden aquí o pueden indicarme bajo que tema hacerlas:

- Método recomendado para enfriar el mosto? ya que en esto es en lo que "fallamos" ya que nos llevo mas tiempo del ideal porque lo hicimos sumergiendo la olla de mas de 50 litros en agua con hielo. Estuve viendo en internet varias opciones y el enfriador contracorriente parece el ideal, recomendaciones o algún tutorial para hacerlo?

-Compra de insumos: recomendación de lugares donde comprar a buen precio maltas, levaduras y lúpulos para la próxima cocción.

Desde ya muchas gracias y espero encontrarnos pronto cervezas de por medio.

encartita

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Re:Presentación
« Respuesta #2 : mayo 03, 2017, 09:35:53 am »
Hola Juan.

Muchas gracias por el saludo y las respuestas.
En cuanto al enfriador de placas conviene traerlo de USA por el costo? y mas o menos que tamaño me aconsejas para un batch de 50 litros?

Saludos.
Eduardo.


Juan

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Re:Presentación
« Respuesta #3 : mayo 03, 2017, 08:24:04 pm »
Si, los precios de USA, y en especial de esta empresa que te mande, son los mejores que yo conozco. Puede haber algo en China tambien pero Dudadiesel es seria y muchos de nosotros compramos alli.

En cuanto a que modelo, no es facil recomendar :) depende de muchas cosas, fijate en esta planilla...

http://www.dudadiesel.com/files/beerwortchart.pdf

El calculo depende de varios factores como ves en la planilla, flujo de agua para enfriar (supongo que vas a usar agua), flujo del mosto, etc. etc. lo que si recomiendan alli es que son preferibles los modelos de enfriadores con las placas mas largas que los que tienen muchas placas, obviamente si combinas ambas opciones es lo mejor.

Tambien me parece que la compra va estar limitada por los u$s 200 dolares que podes gastar para traerlo sin impuestos, asi que tenes que combinar todas estas opciones.

En la pagina que te mande en el otro mensaje hay un formulario que podes completar y enviarles para que ellos te sugieran el mejor modelo para tus necesidades.

Un saludo,
Juan.


Hola Juan.

Muchas gracias por el saludo y las respuestas.
En cuanto al enfriador de placas conviene traerlo de USA por el costo? y mas o menos que tamaño me aconsejas para un batch de 50 litros?

Saludos.
Eduardo.