Buenas,
Hace muy poco me compré un kit de 10L, e hice en 2 ocasiones Pale ale, las cuales quedaron bastante bien.
Como la idea, es ir de a poco aprendiendo, y en muchas ocasiones busco material y me apabullan de tanta información o conceptos que aùn no manejo.
Ahora quiero mejorar la calidad del agua que uso, ya que para ambas usé agua de la canilla directo, por ende ahora compré un filtro de carbón activo.
Con lo que he leìdo en el grupo, mas algùn otro material, hoy fui a la droguería y compré ácido fosfórico y papelitos de PH. He aquì la gran interrogante. Se que se deberìa medir el ph en muchas de las etapas de la elaboración, pero supongo que si se lo controlo por lo menos en el agua del macerado y del lavado, ya serìa un gran avance. Va la pregunta.
¿A que valor debería bajar el PH? ¿Es para los 2 procesos el mismo valor? ¿A que temperatura lo mido?
Muchas gracias
seguro van a ir surgiendo otras preguntas.