Autor Tema: Ayuda receta cream ale  (Leído 8153 veces)

Damián S.

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ayuda receta cream ale
« : diciembre 03, 2015, 11:08:37 pm »
Estimados cerveceros, estoy interesado en la cocción de mi primera Cream Ale, no es mi intención respetar el estilo 100%, solo realizar una cerveza suave y poco amarga. Como recién comienzo quería preguntarles su opinión sobre la siguiente receta:
DI: 1.044
DF: 1.008
IBUs: 14,8
Alcohol: 4.73 %
SRM: 3,1

Granos 4800 gr (Batch 20 l finales)
        Pilsner 4 kg (83,33%)
        Copos de maíz 600 gr  (12,5 %)
        Avena arrollada 200 gr (4,17%)

Macerado a 65 ºC por 90 min. (los copos y la avena directo al macerado)
Empaste 3:1
Lavado a 75 ºC
Hervido 60 min
Lúpulos (en pellets):
        Cascade 5 gr. + Hallertauer 10 gr (60 min)
        Hallertauer 10 gr (30 min)

Fermentación con levadura seca Nottingham 11 gr (a 16-17 º C) o US 05 (11 gr) a 18 º C.
Embotellado con azúcar de maíz 8 gr/l
Algunas aclaraciones, todavía no mido Ph, utilizo agua embotellada.
Que le agregarían o sacarían, espero sus opiniónes.
Saludos.
Damián

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda receta cream ale
« Respuesta #1 : diciembre 04, 2015, 09:30:34 am »
Esta buena la receta, es perfecta para recibir todos los aplausos en Navidad dudo que a alguien no le guste


Sent from my iPhone using Tapatalk

mmolina

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 30
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda receta cream ale
« Respuesta #2 : diciembre 04, 2015, 01:30:10 pm »
Linda receta che, la voy a probar a futuro, capaz que agregaria 200g de trigo malteado o carapils para asegurar una buena retencion y buen volumen de espuma.
Saludos

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda receta cream ale
« Respuesta #3 : diciembre 04, 2015, 07:59:26 pm »
Te va a quedar linda. Yo no le pondría carapils. Esta cerveza puede no tener retención de espuma y es correcta. No le pondría avena (a ninguna cerveza). No hice con copos, si con polenta, calculo que tiene que andar bien. 8 gr x lt para la carbonatacion me parece mucho, con 7 ya te queda alta.
El PH te conviene medirlo, compra uno en Amazon y mientras tanto pedí prestado, yo te presto el mio. El agua para está cerveza es blanda, la de OSE va y podes comprar un poco de destilada en la droguería y ablandarla más

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk