Les muestro mi sistema de mantenimiento de temperatura, al igual que Enrique, el calor es gracias a un cable calefactor (me lo armó él mismo), entra por arriba (agujero en el frigobar), cae hasta el piso y la mayor parte se apoya en él, de esa manera el calor sube y rápidamente templa el espacio sin calentar directamente sobre el fermentador (paranoia de cada uno)
El sensor de temperatura es un STC-1000 parecido a este
http://www.ebay.com/itm/Digital-STC-1000-All-Purpose-Temperature-Controller-Thermostat-W-Sensor-AC-220V-/361092319799?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5412c78a37El vinculo de la compra no está más activo, me lo paso Alvaro Cambre, la ventaja de este termostato es que tiene 2 salidas.
La caja que ven en la foto, tiene atrás 2 tomas corriente que son alimentados por el termostato de acuerdo al requerimiento de temperatura, si necesita frío se prende la heladera (que está regulada al máximo de frío) y si necesita calor prende el otro toma donde tengo enchufado el cable calefactor, el sensor de temperatura lo tengo en un vaso con agua que está en el piso de la heladera.
Cuando no estoy fermentado o madurando, el frigobar se convierte en "kegerator", hay otro agujero por donde pasa una manguera que conecto a un corni de 10 y sirvo por la canilla que se al final de la torre blanca. (Necesito más espacio, si hay alguien tiene una casa con galpón a la venta me avisa)