Hola Farala, no encontré tu presentación así que te pregunto, de dónde sos, dónde se puede probar esa cerveza? cómo es tu equipo? A qué sabe la cerveza? podes describirlo?
La levadura que se usa para pan (la que yo probé, desconozco si se utilizan distintas especies) es muy atenuante, la he usado y el resultado es que no queda casi sabor de los fermentables, tampoco es buena para flocular, con lo que quedan partículas en suspensión, nunca ví que quedaran en la superficie ¿cuánto hace que está así? no será un "krausen"? por qué no esperas unos días más?.
Hola! Ahora me hago una presentación! Pasa que anoche estaba media desesperada por el tema y necesitaba respuestas ya que no encontraba ninguna por el Internet!
Igual te respondo... soy de solymar y hacemos cerveza con mi novio!
Claramente no vamos a usar mas la levadura de pan, ya encargamos unos sobres para la proxima semana ^^
En cuanto lo que comentaron los demás del tema de contaminación, el finde vamos a hacer una limpieza hiper profunda por las dudas, aunque ya el fin de semana pasado habíamos hecho bastante importantemente todo.
Lo que mencionas del "krausen". Nunca lo habia escuchado! pero si se ve mucho como todas las fotos que encontré en internet! A que se debe? como se evita? es malo que suceda? cambia en algo el sabor final? hay que esperar luego de que se formo?
En nuestra cerveza apareció en el fermentador primario, luego de la primera semana de fermentación aparece levemente y luego se va intensificando hacia la segunda semana....
Cuando envasamos tuvimos mucho cuidado de no pasar nada de esa "capa" hacia el bidón desde donde envasamos. Y una semana luego de embotellar apareció dentro de la botella!!