Autor Tema: clarificación  (Leído 10076 veces)

Pablo_Conta

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clarificación
« : junio 20, 2015, 01:59:36 pm »
Buenas tardes,

El otro día me comentaron que en la producción de vinos se utiliza como clarificante la clara de huevo. Es mas el comentario era que los mejores vinos utilizan esta forma de clarificar.
A lo que me surgió la interrogante de si es posible utilizar el mismo método para clarificar la cerveza? Obviamente hay componentes en un proceso y otro que podrían hacer de este método algo válido para el vino y no para la cerveza.
Por eso mi duda es si alguien tiene idea de algo, o me puede dar un poco mas de luz sobre este tema.
Muchas gracias!!
Pablo Contatore

Marcelo

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Re:clarificación
« Respuesta #1 : junio 20, 2015, 05:44:41 pm »

Rafatagli

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Re:clarificación
« Respuesta #2 : junio 21, 2015, 10:11:27 pm »
Hola, la albúmina de huevo es proteína al igual que usar gelatina. Yo utilizo Gecol que se utiliza en vino y anda espectacular. En Prodhin venden albúmina de huevo en sachet de 10kg no se si de menos.
Saludos.

HopHead

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Re:clarificación
« Respuesta #3 : junio 21, 2015, 11:29:24 pm »
En el madurado usamos clarificantes como Isinglass o gelatina sin sabor, en 2-4 dias hace decantar muchas levaduras, proteínas, lúpulo, etc... pero no es mágico, si no tenes un buen proceso de producción principalmente en la molienda, recirculado y hervido no vas a tener una cerveza cristalina

En el vino se usan muchas cosas que en la cerveza la arruinaría como sangre por ej


Buenas tardes,

El otro día me comentaron que en la producción de vinos se utiliza como clarificante la clara de huevo. Es mas el comentario era que los mejores vinos utilizan esta forma de clarificar.
A lo que me surgió la interrogante de si es posible utilizar el mismo método para clarificar la cerveza? Obviamente hay componentes en un proceso y otro que podrían hacer de este método algo válido para el vino y no para la cerveza.
Por eso mi duda es si alguien tiene idea de algo, o me puede dar un poco mas de luz sobre este tema.
Muchas gracias!!
Pablo Contatore

Pablo_Conta

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Re:clarificación
« Respuesta #4 : junio 22, 2015, 08:44:41 pm »
Buenas,
Muchas gracias por sus respuestas.
Pero no me quedo claro si alguno sabe cuales pueden ser las consecuencias del uso de la albúmina como clarificante en la cerveza. Hay algunos datos interesantes en el articulo de que envió marcelo, la albuminia se une a los taninos para coagular los sedimentos en suspensión para hacerlos decantar.
Me gustaría saber si hay alguna contraindicacion para no arruinar un batch de cerveza.
Gracias,
Pablo

HopHead

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Re:clarificación
« Respuesta #5 : junio 23, 2015, 10:52:54 am »
Pablo,
La realidad es que nunca lo probe ni nunca escuche que se utilice para Cerveceria, si pude ver que se usa para los Vinos.

Si te animas probalo y comparti tus resultados con nosotros aca no hay reglas, sino anda a la almacen de la esquina y comprate gelatina sin sabor que anda muy bien, es barata y sus resultados son conocidos  ;)


Buenas,
Muchas gracias por sus respuestas.
Pero no me quedo claro si alguno sabe cuales pueden ser las consecuencias del uso de la albúmina como clarificante en la cerveza. Hay algunos datos interesantes en el articulo de que envió marcelo, la albuminia se une a los taninos para coagular los sedimentos en suspensión para hacerlos decantar.
Me gustaría saber si hay alguna contraindicacion para no arruinar un batch de cerveza.
Gracias,
Pablo
« Última Modificación: junio 23, 2015, 10:54:37 am por HopHead »

Pablo_Conta

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Re:clarificación
« Respuesta #6 : junio 24, 2015, 12:07:22 pm »
Gracias!!
La gelatina sin sabor es lo que uso hoy.
Voy a pensarlo mejor y capaz me la juego. Después les comento como me fue.

Saludos!!!


EmiTabeira

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Re:clarificación
« Respuesta #7 : julio 12, 2015, 05:42:15 pm »
¿como y que cantidad de gelatina  se deberia aplicar durante el madurado para 24 litros aprox?

Rafatagli

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Re:clarificación
« Respuesta #8 : julio 12, 2015, 06:07:59 pm »
Hola E mi yo clarifico con Gecol una gelatina para clarificar vino y uso 40g/100L eso si hago una prueba antes con concentraciones varias es decir pruebo con 20g/100L, 30g/100L y 40g/100L en envases pequeños ya que en exceso te puede dejar turbia el producto final. Saludos

HopHead

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Re:clarificación
« Respuesta #9 : julio 13, 2015, 09:35:44 am »

Emitabeira,

Con un sobre de gelatina Royal te da y te sobra para 24 litros.


¿como y que cantidad de gelatina  se deberia aplicar durante el madurado para 24 litros aprox?


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