Autor Tema: CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015  (Leído 22301 veces)

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Estimados socios:

Como habíamos adelantado, en el mes de Noviembre del corriente año se realizara el Segundo Concurso Nacional de Cerveceros Caseros.

Los detalles del concurso son los siguientes:

Estilos:
    18A Blonde Ale
    21A American IPA
    26C Belgian Tripel
    20C Imperial Stout

Todas las muestras inscriptas en este concurso serán evaluadas de acuerdo a la guía de directrices del BJCP 2015 http://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf y los concursantes podrán participar en los cuatro estilos si lo desean.

Costos:

Precio total (pesos) por cantidad de muestras presentadas:
Socios:
    1- $500
    2- $875
    3- $1125
    4- $1125

No Socios:
    1- $1000
    2- $1800
    3- $2500
    4- $3000


Fechas:
- fecha inicio de inscripción: 22/09/2015
- fecha fin   de inscripción: 06/11/2015 
- fecha limite de recepción y pago: 25/11/2015
- fecha de concurso: 28/11/2015

Les pedimos anotarse y realizar el pago lo antes posible a los efectos de facilitar la organización del evento.

El concurso contara con la participación de destacados Jueces BJCP de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay.

La Comisión de Concurso del Club de Cerveceros Caseros de Uruguay proveerá las botellas y tapitas reglamentarias, que serán distribuidas entre los inscritos.

NO se aceptaran otras botellas/tapitas que no hayan sido proporcionadas por la Organización del Concurso.

Los reglamentos y formulario de inscripción mas etiquetas estarán disponibles a la brevedad en nuestro sitio Web.

En los próximos días estaremos comunicando mas eventos relacionados.

Quedamos a las ordenes por cualquier consulta.

Vamos a cocinar y anotarnos !!!

Pueden utilizar este hilo para evacuar cualquier duda o consulta ;) ;) ;)

Saludos,
Raul Menza.
« Última Modificación: septiembre 22, 2015, 01:00:35 pm por HopHead »

boozeheister

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #1 : septiembre 22, 2015, 03:30:30 pm »
Genial, solo una duda: Como se fabrica una buena Belgian Tripel o una Imperial Stout en un período de 2 meses?
“Ideally, brewers interpret history, and through science they create art.”

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #2 : septiembre 22, 2015, 04:01:34 pm »
En estos días van a subirse por parte de cerveceros experimentados del club los tips para realizar estos estilos. Si te fijas en él foro los de blonde e ipa ya están


Sent from my iPhone using Tapatalk

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #3 : septiembre 22, 2015, 04:31:41 pm »
se le pone madurador y en una semana queda bien redondeada ... (broma)

Adroval

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 99
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #4 : septiembre 23, 2015, 11:04:37 am »
Es todo un desafío! Lo que me preocupa es el tema insumos!

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #5 : septiembre 23, 2015, 11:32:11 am »

Que te falta?

Levadura hay en los horneros, Malta base en Davok y en 1 o 2 semanas Davok va a liberar sus maltas especiales



Es todo un desafío! Lo que me preocupa es el tema insumos!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #6 : septiembre 23, 2015, 01:45:15 pm »
A mi me preocupa también el tema insumos
Al día de hoy no hay ni especiales ni base en Davok  :'(   (o al menos no a la venta), ojala!! que puedan liberar las especiales en ese tiempo, si fuera asi barbaro  ya esta malaria de insumos esta jodida.
Habra que esperar entonces...
« Última Modificación: septiembre 23, 2015, 01:48:02 pm por Nico »

Adroval

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 99
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #7 : septiembre 23, 2015, 09:13:59 pm »
Cita
Levadura hay en los horneros, Malta base en Davok y en 1 o 2 semanas Davok va a liberar sus maltas especiales

Gracias por la última parte que era la que más me preocupaba!!!

Mario

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #8 : septiembre 25, 2015, 10:24:55 pm »
Me pasa lo mismo con los insumos, no hay en plaza, Davok recien el 28 de setiembre tendra base a la venta, y especiales esta esperando la aprobacion de LATU. Sinceramente se hace muy dificil todo.

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #9 : septiembre 26, 2015, 12:42:18 am »
Hoy pase por Davok y parecía el paraíso de la malta. De Mosa había hasta en la puerta

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk


Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #10 : octubre 07, 2015, 04:01:29 pm »
Consulta, las etiquetas y el formulario de inscripción van a ser iguales al 1º que se realizo para socios?, después tengo una duda en el formulario de inscripción abajo de todo decia: que la receta tenia que ser en base a 20L fermentables en mi caso no tengo capacidad de llevar 20l a fermentar 15 a lo sumo. ¿que hago?.

Saludos

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #11 : octubre 07, 2015, 05:32:42 pm »
Ahí deberías escalar la receta a como si hubieras hecho 20 litros, lo mismo si usas un equipo más grande deberías poner en el formulario la receta si como hubieras hecho 20 litros


Sent from my iPhone using Tapatalk

Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #12 : octubre 29, 2015, 07:32:49 pm »
Hola tengo una duda para escalar mi receta, es fiable usar http://brew-o-matic.eu01.aws.af.cm/ porque me da diferencias sobre todo con la cantidad de maltas y la densidad original.

Gracias

Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 132
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #13 : octubre 29, 2015, 10:47:53 pm »
Hola Nico. Es confiable si.
Te puedo ayudar si me pones de colaborador en la receta.
Marcelo Pedreira

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk


Nico

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:CCCUY - 2° Concurso Nacional de Cerveceros Caseros - Noviembre 2015
« Respuesta #14 : octubre 30, 2015, 09:35:40 am »
Me quedo mas tranquilo entonces si es fiable, como tengo los datos reales para 10L voy a ir ajustando para un batch de 20.
Dale Marcelo si veo que se me complica te pego el grito.

Gracias