Autor Tema: SAL, VINAGRE y PILA (9v) para graduar ollas  (Leído 5430 veces)

mmolina

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 30
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
SAL, VINAGRE y PILA (9v) para graduar ollas
« : septiembre 08, 2015, 11:28:33 am »
Que tal cerveceros,
Comparto este muy interesante método para graduar nuestras ollas con marcas permanentes usando cosas que tenemos en casa:
Sal, vinagre, una bateria de 9v, un isopo y un par de cables

El articulo esta en Ingles, se puede traducir, pero las fotos hablan solas.

http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=463099

1/4 Taza de vinagre para un cucharadita (de té) de sal.
Se mezcla la sal y el vinagre, se moja el isopo en la solución y se adjuntan los cables a la bateria de 9v.
El cable que sale del polo positivo, se adjunta a la olla, pegado con cinta aisladora nomas.
El cable del polo negativo se adjunta al isopo mojado asegurandose el contacto del cable con la solución.

Se mide la olla con agua y se dejan marcas de donde se va a trabajar.
Con cinta aisladora y/o stencils, hacemos nuestras marcas, es simplemente hacer contacto unos segundos y se nota como se marca una capa del metal. También se pueden hacer logos, marcar cornis, etc..

Si siguen el hilo del Link, hasta a J.Palmer le gusto este método y lo implementaría :) y parece tener mínimo riesgo contaminación / off flavors.

Saludos
 ;)
« Última Modificación: septiembre 08, 2015, 12:28:35 pm por mmolina »