Autor Tema: Receta Irish Red Ale para 20 litros  (Leído 5663 veces)

jsallua

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Receta Irish Red Ale para 20 litros
« : junio 08, 2018, 04:44:41 pm »
Irish Red Ale (20 litros)
Según BJCP los parametros serían:
OG: 1036 - 1046
FG: 1010 - 1014
ABV: 3.8 - 5

Obtuve:
- O.G. 1.043
- F.G. 1.010
- 4.3% ABV

Fermentables:
2.950 Kg Pilsner Mosa
271 gramos Carared
240 gramos Carahell
240 gramos Carapils
105 gramos Caraamber
80 gramos Roasted Barley
Empaste 3 a 1

Maceración
- 66° durante 60 minutos.
- Recirculado durante 20 minutos.
- Lavado de grano a 75º hasta obtener la cantidad de litros para enviar a hervir (en esta etapa hay que medir la OG deberia andar alrededor de 1.034  ~  1.036 post macerado y lavado de grano para luego enviar a hervor).

Hervor - 60 minutos

- Lupulo

   -13gramos de lupulo Nugget a los 60 minutos cuando rompe el hervor (22 IBUs)

3 gramos de whirlfloc @15 minutos. Disolverlo en agua declorada a temperatura ambiente durante 30 minutos agregarlo 15 minutos antes de finalizar el hervor.

- Fermentación.
   - 1 sobre Safale S-04
(Fermentar a 18° durante 12 días, medir densidad). Los últimos 2 días realizar descanso de diacetilo día 11 subir a 19° y día 12 subir a 20°.

*Medir densidad si en la fermentación se llega antes de los 12 días a la FG requerida pasar al descanso de diacetilo directamente para luego enviar a frio para madurar y clarificar lo más próximo a 0ºC.
« Última Modificación: junio 08, 2018, 04:46:57 pm por jsallua »