Autor Tema: Tips Kolsch  (Leído 11241 veces)

Nico

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Tips Kolsch
« : agosto 19, 2015, 11:16:04 am »
Buenas, me gustaria intentar hacer una Kolsch estuve revisando en brew-o-matic y en cervezadeargentina y me encontre con varias recetas que me hacen dudar.
Por ejemplo hay quienes usan avena en copos y quienes no, otros que hacen un macerado a >70 y otros escalonado, gente que usa Pale y otra que usa Pilsner.... en fin con tantas variantes ya medio me perdi.
¿Alguien tiene una receta y o me puede orientar un poco?.
- Malta (voy a usar Pilsner)
- Levadura ...
- Trigo malteado ...
-Macerado (escalonado o simple >70)

Gracias

esteban

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #1 : agosto 20, 2015, 11:49:48 am »
Avena no le pondria.
Maltas: pilsen, trigo (5-10%), munich i (5-10%) si conseguis.  Lupulos nobles (e.g. hallertauer).
Lo jodido es la levadura.  Lo caracteristico de una Kolsch es justamente la leva y secas no hay en paquetes chicos, capaz que podrias traerte alguna liquida.

Nico

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #2 : agosto 20, 2015, 05:35:37 pm »
vi en varias paginas que "se puede" o usan S-04 o Norttinham  :-\

esteban

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #3 : agosto 21, 2015, 11:35:08 am »
Como poder, se puede, pero no va a ser una Kolsch.

HopHead

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #4 : agosto 21, 2015, 12:07:50 pm »
El requisito del estilo es que sea una levadura  limpia y resista fermentar a bajas temperaturas por largos periodos de tiempo, como dice Esteban lo ideal es usar levadura kolsch que es específica para ese estilo, pero yo no seria tan estricto en decir que si no tenes levadura kolsch no es una kolsch, podes Hacer una buena cerveza sin esa levadura e incluso no descartaría usar alguna cepa lager

Tene en cuenta que mbh ganó medalla de oro en la south beer cup y dudo que haya usado levadura kolsch, me inclino mas a que hayan inoculado con mayor número células de Us-05 para ayudar a terminar de fermentar a baja temperatura (14-16 grados) si le preguntas a Alejandro seguro te dice que, como y cuanto uso.

Suerte con eso




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Nico

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #5 : agosto 21, 2015, 01:33:31 pm »
Muchas gracias!!

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esteban

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #6 : agosto 21, 2015, 06:04:11 pm »
Me parece que la de MBH lleva K-97.

HopHead

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #7 : agosto 21, 2015, 06:57:18 pm »
También puede ser si, por lo que dice las indicaciones la temperatura ideal es 15-20 y produce bajos esteres así que puede andar si


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esteban

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #8 : agosto 21, 2015, 07:23:00 pm »
Viene en paquetes de 10 kilos.

esteban

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #9 : enero 07, 2016, 03:17:42 pm »

HopHead

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #10 : enero 08, 2016, 02:12:40 pm »
Yo recibí el mismo mail con mucha alegría jajajaj


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CARLOS VITTADINI

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Re:Tips Kolsch
« Respuesta #11 : febrero 26, 2016, 04:24:33 pm »
Por lo que escuche Nico, la de MBH tiene 70 % S 05 y un 30% 04, y esta muy bien

saludos