Autor Tema: Enfriador por inmersión  (Leído 5392 veces)

Negro

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Enfriador por inmersión
« : diciembre 21, 2015, 02:05:15 pm »
Estimados,
Que opinión les merece el enfriador por inmersión para un equipo de 40 litros?
Sería posible usar el enfriador como una suerte de Herms?

Saludos,
Negro

lalo

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 53
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Enfriador por inmersión
« Respuesta #1 : diciembre 22, 2015, 11:15:00 am »
Técnicamente si, pero es menos eficiente que el contracorriente.
El diámetro debería ser tal que el volumen de líquido dentro y fuera de el sea similar.
Una desventaja es que enfrias de una vez toda la olla, lo que la hace mas susceptible a contaminaciones.
En el contra corriente la olla se mantiene a mas de 80 grados todo el tiempo ( a menos que sea muuuuy lento ), y lo que enfrias ya va al fermentador.
Yo usé uno un tiempo, me gustaba por ser mas compacto y facil de usar en un apartamento, pero también sumergía la olla en la pileta con hielo a la vez.


A brindar con una Roja Villa Biarritz