Autor Tema: Dry hopping duda  (Leído 6457 veces)

joameine

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Dry hopping duda
« : noviembre 19, 2015, 07:30:34 pm »
hola. hace un tiempo hice una simil IPA con lupulo SIMCOE (deben probarlo) y quedo deliciosa. con mucho aroma y sabor.
mi pregunta surge dado que el sabor y aroma fue disminuyendo quedando bastante poco al mes de embotellada  :-\ 
alguien tiene algun tip de como hace durar mas los aromas y sabor?

(fueron aprox 16 litos con unos 20gr de simcoe en dry hopping por 4 dias. luego al frio y gelatina. luego 7gr azucar por litro)

HopHead

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 151
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Dry hopping duda
« Respuesta #1 : noviembre 19, 2015, 10:32:06 pm »
Tene extremos cuidados con la oxidación, la oxidacion mata el aroma muy rápido lo otro es que la ipa es una cerveza que se toma idealmente joven por eso mismo el aroma se pierde


Sent from my iPhone using Tapatalk

mmolina

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 30
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Dry hopping duda
« Respuesta #2 : noviembre 20, 2015, 11:26:48 am »
Tambien la gelatina luego del dryhop, aplaca un poco el aroma tan deseado en las IPA, y capaz que con 40g obtenes un aroma mas potente.
Saludos

joameine

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Dry hopping duda
« Respuesta #3 : noviembre 22, 2015, 06:14:02 pm »
gracais por las respuestas