Autor Tema: Azúcar  (Leído 9239 veces)

Negro

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Azúcar
« : septiembre 27, 2015, 09:57:26 am »
Estimados,
Leyendo algunas recetas "belgas" noté que recomiendan la incorporación de azúcar, al final del hervido. Más allá de elevar la densidad inicial; tiene alguna otra función?

Saludos,
Negro

Marcelo

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Re:Azúcar
« Respuesta #1 : septiembre 27, 2015, 12:13:55 pm »
La intención es elevar la DO sin aumentar el cuerpo (podes aumentar DO con maltas pero te quedan cervezas con cuerpo como la barley wine). Las cervezas belgas son de cuerpo ligero, fácil de tomar, pero con alto contenido alcohólico.

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Negro

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Re:Azúcar
« Respuesta #2 : septiembre 27, 2015, 12:31:52 pm »
Estimado,
En su momento, leí que agregaban 200gr por batch de 20 litros, 15 minutos antes de terminar la cocción para no caramelizar demasiado el mosto.
Es correcto?

Gracias,
Negro

Marcelo

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Re:Azúcar
« Respuesta #3 : septiembre 27, 2015, 08:13:03 pm »
No hay receta.  Depende de lo que quieras hacer

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Rafatagli

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Re:Azúcar
« Respuesta #4 : septiembre 28, 2015, 07:03:07 am »
Esa cantidad de azúcar en ese tamaño de batch te va a aumentar entre 4 y 5 grados de alcohol a lo que ya te va aportar la malta.

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HopHead

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Re:Azúcar
« Respuesta #5 : septiembre 28, 2015, 02:48:28 pm »

Como hiciste el cálculo rastafari?

Esa cantidad de azúcar en ese tamaño de batch te va a aumentar entre 4 y 5 grados de alcohol a lo que ya te va aportar la malta.

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Rafatagli

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Re:Azúcar
« Respuesta #6 : septiembre 28, 2015, 03:23:45 pm »
Mil disculpas le erre al cálculo debí decir que aumenta en 0,4 y 0,5 % , teóricamente el consumo de azúcar es de 17g/l de azúcares para generar 1% de alcohol habiendo cepas que  rinden menos.
De nuevo disculpas mal yo

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Marcelo

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Re:Azúcar
« Respuesta #7 : septiembre 28, 2015, 04:41:57 pm »
En www.brewersfriend.com tenes calculadora para todo.
Yo uso el brew-o-matic para planificar la receta y te calcula el aporte de adjunto