Buenas muchachos, acá vengo con una duda...
Tengo una heladera rectangular que estoy usando como macerador. Actualmente la tengo con un chupapalmer que me está dando algunas complicaciones y no estoy teniendo el mejor rendimiento del mundo.
Conseguí una chapa perforada que calsa perfecta para utilizar de fondo falso, el problema que al ponerla por sobre los tubos del chupapalmer (creo que no tengo opción de ir más abajo) me queda un espacio muerto que son como 5 o 6 litros. Si hago una receta de unos 4.5kg de malta usando 2 lt/kg de agua, la mayoría del agua me queda por debajo del fondo falso sin interactuar con la malta.
Digo de ponerla sobre los tubos para así voy succionando de forma pareja sobre el área de la heladera.
Las preguntas : Lo primero que se me ocurre es agregar los litros que no interactuán a la cantidad de agua de macerado, cuando empiece a recircular saldra esa agua clara, y se la agregaré a los granos como si fuese la primer parte del lavado. Esto está bien?
Me olvido del fondo falso y sigo como hasta ahora?
Gracias de antemano
Saludos
FG