Estimados cerveceros, estoy interesado en la cocción de mi primera Cream Ale, no es mi intención respetar el estilo 100%, solo realizar una cerveza suave y poco amarga. Como recién comienzo quería preguntarles su opinión sobre la siguiente receta:
DI: 1.044
DF: 1.008
IBUs: 14,8
Alcohol: 4.73 %
SRM: 3,1
Granos 4800 gr (Batch 20 l finales)
Pilsner 4 kg (83,33%)
Copos de maíz 600 gr (12,5 %)
Avena arrollada 200 gr (4,17%)
Macerado a 65 ºC por 90 min. (los copos y la avena directo al macerado)
Empaste 3:1
Lavado a 75 ºC
Hervido 60 min
Lúpulos (en pellets):
Cascade 5 gr. + Hallertauer 10 gr (60 min)
Hallertauer 10 gr (30 min)
Fermentación con levadura seca Nottingham 11 gr (a 16-17 º C) o US 05 (11 gr) a 18 º C.
Embotellado con azúcar de maíz 8 gr/l
Algunas aclaraciones, todavía no mido Ph, utilizo agua embotellada.
Que le agregarían o sacarían, espero sus opiniónes.
Saludos.
Damián