Autor Tema: Escalar cantidad de levadura  (Leído 5224 veces)

Juan Caballero

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 30
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Escalar cantidad de levadura
« : noviembre 27, 2017, 06:59:28 am »
Estimados,

Para los que han escalado desde la clásica receta de 20 litros a volúmenes grandes (200 - 300 litros).... cómo han hecho con la levadura?

Estoy con algunas dudas con esto y si alguno tuviera experiencia vivida, bienvenida sea!!

Muchas gracias!
Saludos

gianni.testa

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escalar cantidad de levadura
« Respuesta #1 : diciembre 08, 2017, 04:45:57 pm »
Juan que tal? la relacion de g/L viene dada por el fabricante segun la cepa de levadura. Por ejemplo, Fermentis recomienda entre 50 a 80 g de levadura seca cada 100 litros en la US-05. Para fermentis te podes fijar aca http://www.fermentis.com/brewing/homebrewing/product-range/ que tiene pdfs para cada cepa y te da los detalles de la cepa y el "pitch rate".


Saludos Juan!