Irish Red Ale (20 litros)
Según BJCP los parametros serían:
OG: 1036 - 1046
FG: 1010 - 1014
ABV: 3.8 - 5
Obtuve:
- O.G. 1.043
- F.G. 1.010
- 4.3% ABV
Fermentables:
2.950 Kg Pilsner Mosa
271 gramos Carared
240 gramos Carahell
240 gramos Carapils
105 gramos Caraamber
80 gramos Roasted Barley
Empaste 3 a 1
Maceración
- 66° durante 60 minutos.
- Recirculado durante 20 minutos.
- Lavado de grano a 75º hasta obtener la cantidad de litros para enviar a hervir (en esta etapa hay que medir la OG deberia andar alrededor de 1.034 ~ 1.036 post macerado y lavado de grano para luego enviar a hervor).
Hervor - 60 minutos
- Lupulo
-13gramos de lupulo Nugget a los 60 minutos cuando rompe el hervor (22 IBUs)
3 gramos de whirlfloc @15 minutos. Disolverlo en agua declorada a temperatura ambiente durante 30 minutos agregarlo 15 minutos antes de finalizar el hervor.
- Fermentación.
- 1 sobre Safale S-04
(Fermentar a 18° durante 12 días, medir densidad). Los últimos 2 días realizar descanso de diacetilo día 11 subir a 19° y día 12 subir a 20°.
*Medir densidad si en la fermentación se llega antes de los 12 días a la FG requerida pasar al descanso de diacetilo directamente para luego enviar a frio para madurar y clarificar lo más próximo a 0ºC.