Que tal cerveceros,
Comparto este muy interesante método para graduar nuestras ollas con marcas permanentes usando cosas que tenemos en casa:
Sal, vinagre, una bateria de 9v, un isopo y un par de cables
El articulo esta en Ingles, se puede traducir, pero las fotos hablan solas.
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=4630991/4 Taza de vinagre para un cucharadita (de té) de sal.
Se mezcla la sal y el vinagre, se moja el isopo en la solución y se adjuntan los cables a la bateria de 9v.
El cable que sale del polo positivo, se adjunta a la olla, pegado con cinta aisladora nomas.
El cable del polo negativo se adjunta al isopo mojado asegurandose el contacto del cable con la solución.
Se mide la olla con agua y se dejan marcas de donde se va a trabajar.
Con cinta aisladora y/o stencils, hacemos nuestras marcas, es simplemente hacer contacto unos segundos y se nota como se marca una capa del metal. También se pueden hacer logos, marcar cornis, etc..
Si siguen el hilo del Link, hasta a J.Palmer le gusto este método y lo implementaría
y parece tener mínimo riesgo contaminación / off flavors.
Saludos