Mensajes recientes

Páginas: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
61
Off-topic / Re:Sabor amargo aspero
« Último mensaje por gianni.testa febrero 21, 2018, 08:06:07 am »
Podrías detallar la receta? y en que momentos echas los lúpulos y en que cantidad?, como sanitizas los cornis? , con esos datos capaz que te podemos ayudar
62
Concursos / Re:Calendario de Concursos para el 2017
« Último mensaje por Andresito febrero 19, 2018, 06:08:50 pm »
Hola Juan, hola gente de cerveceros!!daré una vuelta por la cocción que van a hacer en parque del plata el próximo 24 de febrero. Saludos ahi nos vemos!!
63
Off-topic / Sabor amargo aspero
« Último mensaje por Elaleman1985 febrero 15, 2018, 01:23:36 pm »
Hola todos estoy teniendo problemas con mis ultimas cocinadas , les cuento luego de fermentar una semana a 18 grados , hago una semana a 3 grados para clarificar . Mido densidad 1006 , pruebo la birra y esta excepcional  es una blonde ale , luego la paso a corny y carbonato con c02 .Hasta ahí todo barbaro luego de una semana de maduracion la pruebo y cambio el gusto , de color y apariencia espectacular la espuma tambien pero le queda como un  amargor aspero al final , no tiene ningun olor raro solo ese gusto con las 2 anteriores me paso lo mismo capas un poco mas feo el gusto segun mis amigos como sabor a iodo . Tienen idea que me puede estar pasando ???? Porque no cambie nada en la cocinada , lo unico fue el detergente neutro que uso para limpiar los corny pero me encargo de enjuagar bastante no se que puede ser ojala puedan ayudarme
64
Presentaciones personales / Re:Buen verano ¿como están?
« Último mensaje por dldiego febrero 09, 2018, 11:54:56 am »
Buenas tardes, gracias por responder juan. No he podido contactar con alguien que tenga plantas pero he encontrado mucha info util. Adjunto foto de la ipa de mi primera cocción. Le falta carbonatar, apenas van 6 días pero las ganas fueron más fuertes . Quedó bastante bien!!

Salud!
65
Presentaciones personales / Re:Desde el pago mas grande de la patria
« Último mensaje por dldiego febrero 09, 2018, 11:53:50 am »
Buenas tardes.

Mi nombre es Santiago Coitiño, oriental, soltero de 26 años, de Tacuarembó.

Arranque a cocinar aproximadamente un año atras, con un kit basico de 20L. Hace un mes me arme un equipo de 50L y estoy esperando que maduren los primeros 100L que salen de ahi.

Espero este fin de semana poder cocinar mi primer Saison IPA con receta propia.

Saludos a todos!

Hola bienvenido:
Luego cuentanos tu experiencia!
Saludos.
66
Lúpulos / Re:Consulta Coccion con Lupulos Patagonicos Cascade en pellets y Nugget en Flor
« Último mensaje por dldiego febrero 09, 2018, 11:47:54 am »
Asi sera la receta que arme con el Brew o Matic


Intento de Una IPA con lupulos patagonicos.
Cervecero: Diego de Leon

 Litros: 20 | Hervor: 60'
DI: 1.056 | DF: 1.012 | Eficiencia: 70 %
IBUs: 42.1 | Alcohol: 5.72 %
Granos

Grano/Fermentable   Extracto   Color   %   Kg
Pilsner MOSA   1.038   4.2   87.55   4.5
Caramelo 120 (Ba-Malt)   1.033   120   7.78   0.4
Munich Maltear   1.037   4.9   2.33   0.12
Trigo Malteado (Ba-Malt)   1.038   3   2.33   0.12
Total:   5.140 Kg
Lupulos

Lupulo   Alpha   Modo   Grs   Uso   Tiempo
Nugget   12.72   Whole Leaf   20   Boil   60
Cascade Arg   6.5   Pellet   20   Boil   15
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   10
Cascade Arg   6.3   Pellet   40   Boil   0
Cascade Arg   6.3   Pellet   100   Dry Hop   0
Total:   220 Grs   IBUs:   42.10
Levadura

Levadura   Cantidad (g)   Atenuacion
Safale US-05   11   78


Empaste
Batch - 20 Lts
Primer Mosto 1.079
Agua total
27.8 Lts
pH Deseado  5.5
Total Granos 5.140 Kg
Temp granos (Cº) 25
Agua inicial (L)  15.4
Empaste (L/Kg)  3
T. Macerado 64
T. Agua Inicial 69 ºC
Perdida (ºC) 0
Volumen Total  20.5 Lts
Tiempo agua (min) 60
Escalones 00 min - 64ºC - 60 min - (20.5 Lts)
70ºC - 30 min -
75ºC - 15 min - (20.5 Lts)
67
Recetas Varias / Re:Receta Ipa (La primera de muchas jaja)
« Último mensaje por gianni.testa febrero 08, 2018, 08:44:19 am »
Demás! quiero probar cuando salga eso! saludos
68
Recetas Varias / Re:Que opinan?
« Último mensaje por Andresito febrero 06, 2018, 09:27:07 pm »
Sigo pensando en hacer esta para la próxima cocción. Gracias diego por el consejo.
69
Recetas Varias / Re:Que opinan?
« Último mensaje por dldiego febrero 06, 2018, 11:05:37 am »
Hola, yo le pondria un toquecito (200gr aprox) de munich.
Te saldria aprox una doradita.
Yo soy novato todavía pero para la próxima me gustaría hacer alguna parecida a la que tu comentas.
Te recomiendo uses Brew o Matic para ir armando recetas o ingresar datos de tus ingredientes y ver como saldria. . Busca en google, es muy útil y me ha ayudado bastante.
Saludos.
70
Agua / Re:Consulta valores del Agua Ciudad de la Costa
« Último mensaje por dldiego febrero 01, 2018, 11:45:10 am »
Esta complicado conseguir estos valores. La OSE me ha enviado 2 veces valores pero que no tienen nada que ver con lo que quiero conseguir.
Saludos.
Páginas: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10