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Lúpulos / Re:Plantar lupulo en Uruguay
« Último mensaje por tinouy noviembre 23, 2020, 06:14:00 pm »
Buenas, sé que es un post medio viejo, pero no encuentro en ningún lado nada de info en Uruguay..
Alguien sabe, tiene o vende rizomas?
Muchas gracias!

Saludos
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Recetas Varias / Cerveza con limón
« Último mensaje por Valemar octubre 15, 2019, 06:28:33 pm »
Buenas tardes!
Este finde voy a cocinar 20 litros y quiero agregarle limón tanto para sabor como aroma. Según he leído se puede agregar cáscara de limón (sin la parte blanca) a los 15 de terminar el hervor, el tema es que no se que cantidad puede ser y si conviene hacer un dry hopping para más aroma, en ese caso tampoco se si sería sólo la cáscara, cuánto ni cuando. Apelo a ustedes que capaz tienen alguna receta!
Gracias !
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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« Último mensaje por Aleduran julio 23, 2019, 10:28:53 am »
Buenos días, como quedo la receta ? Hace años no hago cerveza y quería probar iniciando con esta.
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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Limpieza de kegs
« Último mensaje por gaggio junio 20, 2019, 03:14:12 pm »
Hola.. consulta el Peracetico no lo enjuagas con agua?
Saludos
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Presentaciones personales / Llegué...y me presento.
« Último mensaje por Bernabé abril 29, 2019, 08:53:45 am »
Buenos días: Uno más para atender!! Hace cerca de un año que estoy cocinando. Pero siempre hay algo más para aprender y ayudar con lo que uno ha experimentado. Salud!!
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Maltas / Malta Pilsen(Mosa) informe de calidad 2017/2018
« Último mensaje por jsallua marzo 29, 2019, 12:18:34 pm »
Hola como están?.
                           Les comparto el informe de calidad actualizado de malta MOSA cosecha 2017/2018 y los parámetros para el Beersmith espero que estén correctos.


Saludos.
Julio
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Protocolos de limpieza / Re:Limpieza contracorriente y mangueras pvc
« Último mensaje por 6 de enero enero 03, 2019, 12:45:23 am »
Hola Capaz llego Tarde a la conversación pero el oxido del cobre es de color verde así que no es nada biológico seguramente
El ácido del vinagre saca la mayor parte pero es mas seguro ácido clorhídrico a temperatura ambiente re circulado varios minutos
Luego pasale soda caustica diluida a un 20% así neutralizas el ácido y queda agua salada nomas que con agua dulce se lava y queda totalmente limpio y no contaminas el caño
El cobre no se corroe fácilmente a diferencia del oxido que si se combina con el ácido por lo que a menos que el caño ya este muy mal no lo perforas
Yo me hice un macerador de cobre con un calefon viejo y lo tuve con ácido clorhídrico 2 días hasta que quedo brillante y no se comió  el cobre
Saludos
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Recetas Varias / Re:Receta Blonde Ale para 20-25 litros
« Último mensaje por dldiego diciembre 14, 2018, 01:36:27 pm »
Asi salio otra que hice con esta receta.
Gracias, saludos.





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Sobre este foro / Re:carbonatacion en co2
« Último mensaje por cerveza chana noviembre 21, 2018, 11:02:22 pm »
gracias,, esta muy bueno
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Presentaciones personales / Re:Buenas noches
« Último mensaje por Juan Caballero noviembre 19, 2018, 09:05:56 am »
Hola cómo estás?

Lo ideal para ese tipo de suciedad sería hacerle un lavado con soda a 60 ºC al 5 %, pero no es conveniente en este caso al ser de cobre el contracorriente. Deberías buscar un detergente alcalino fuerte y usarlo para lavar, circulando durante un buen rato. Después agua hirviendo y después desinfectar.

saludos!
Juan
soc. 8

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