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Mensajes - chirola

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Levaduras / compra de levadura 500g
« : mayo 20, 2017, 08:19:33 pm »
Muchachos se me acabo la levadura s04 q me traje de Bélgica el año pasado, estoy para comprar un paquete de medio kilo por internet saben si me harán problema en la aduana? voy a hacer la prueba y después les cuento. Se ahorra una plata comprando paquetes de medio kilo.

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Hervido / Re:Clarificante de MASTRA
« : septiembre 27, 2015, 08:01:57 pm »
bueno como compre dos kits de mastra (cosa que no voy a hacer nunca más)

Uno lo hice hechandole en el madurado en frio asi como esta y resulto creo q bien
Al otro kit lo puse hidatandolo con agua esterilizada fria y se me gelatiniso al instante y quedo pegado en el baso no lo puse .

No voy a usar mas ese producto que ofrese mastra con el nombre de madurador

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Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 27, 2015, 07:57:03 pm »
Ahhh es ese el famoso chupa palmer!
Bueno ya lo tengo asi el macerador.
Voy a probar ahora hacer con el metodo BIAB
Y hacer todo en la olla ya les contaré

cito acá los cálculos de agua para hacer el metodo BIAB

"Para hacerlo más fácil, vamos a suponer que ya tienes más o menos claro el volumen de mosto que quieres antes de hervir, o lo que es lo mismo, la cantidad de agua que tienes que poner en tu olla de hervido. Por ejemplo, para el típico lote de 25 litros, ya tienes comprobado que pierdes unos 5 litros en el hervido, y unos 2,5 litros en el proceso de enfriado y trasiego al fermentador, así que partimos de que necesitaremos 25 + 5 + 2,5 = 32,5 litros de agua.

Sabiendo esto, para concretar el agua que necesitamos para el macerado, hay que tener en cuenta la cantidad de agua absorbida por el grano. El cálculo que se suele hacer para obtener este dato en este método de maceración, suele ser de 0,6 litros/kg de grano, lo que viene a ser un 40% menos que un macerado convencional. Si añadimos este volumen de agua al cálculo anterior (que variará en función de la receta, ya que cambiará la cantidad de grano a macerar), tendremos el volumen total de agua para el macerado.

En el ejemplo anterior, supongamos que vamos a hacer un macerado con 5 kg de grano, teniendo en cuenta que van a quedare atrapados 3 litros de agua (5 kg x 0,6 litros), tendremos que habría que poner 32,5 + 3 = 35,5 litros de agua en la olla para macerar.

Cuando ya sabemos este dato, el siguiente paso sería determinar la temperatura de infusión que necesitamos, o dicho de otro modo: la temperatura a la que tenemos que calentar el agua antes de mezclarla con el grano, y suele rondar entre los 5 y 8 grados por encima de tu temperatura objetivo."

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Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 25, 2015, 07:05:51 pm »
Colegas me lei el libro de how to brew de john palmer pero sigo sin encontrar el famocho chumapalmer que nose q es, el libro no aporto mucha info nueva pero es completo completo!

El lunes voy a hacer una golden ale o mas bien algo parecido a la dorada pampeana que los colegas argentinos.

10 k de malta base
42g de cascade total
14g antes de herbir
14g a los 30
14g a los 45
a los 60 de herbor apago olla

Ya les cuento y nuevamente un saludo y gracias a todos los que forman este lindo club

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Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 18, 2015, 11:43:18 am »
Bien ahi gracias por la data.
A leer ese libro de palmer.
Y voy a probar ese empaste 2:1.

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Productos / Re:Acido Peracético
« : septiembre 18, 2015, 11:28:37 am »
Gracias esteban por el dato...
Lo consigo en cualquier drogueria el acido peracetico decis??

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Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 11, 2015, 08:13:42 pm »
Gracias por compartir la sabiduria hermanos.
Entonces para hacer 60 litros no me da la heladerita de 30 litros necesito una mas grande.
Q es eso de chupapalmer y falso fondo colegas??

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Hervido / Re:Nunca logro la cantidad de litros que deberia
« : septiembre 11, 2015, 07:57:47 pm »
q es el refractometro con corrección de temperatura?? me interesa

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Off-topic / Re:Consulta sobre phmetro
« : septiembre 08, 2015, 11:06:32 pm »
como dice el colega compra varios porque se rompen facil

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Maltas / Re:Malta Base
« : septiembre 08, 2015, 09:43:06 pm »
Los de davok la semana pasada me dieron malta base, me dijieron que era la unica que tenia. Que malta es la malta base? perdon la ignoracia

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Productos / Re:Acido Peracético
« : septiembre 08, 2015, 09:35:30 pm »
Entonce suso 4ml por litro de agua y con eso limpio todo?

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Productos / Re:consulta sobre esterilizar con alcohol
« : septiembre 08, 2015, 09:33:55 pm »
a verle, gracias!

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Maceración / Re:Macerar enheladerita 40-60 litros, como hacer?
« : septiembre 08, 2015, 09:28:10 pm »
Gracias los ñery por los piques, voy a hacer esta ultima opcion que me sugiere mmolina.
Voy a hacer un BIAB con eso y lo voy a cocinar adentro de l aparrilla usando el sistema para subir l aparilla para sacar la boosa con grano voy a hacer unos 60 litros de pale ale, veremos veremos como me va.
Gracias gente, q gran familia!

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Hágalo usted mismo / Re:Aireador
« : septiembre 05, 2015, 06:33:54 pm »
en las veterianrias que tienen cosas de pecera seguramente encuentres

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Hágalo usted mismo / Re:Bolsas lupulos
« : septiembre 05, 2015, 05:56:10 pm »
Lo del bazar del cocinero yo lo compre.
Es una gaza atada de una punta de las que se usa en enfermeria.
La verdad que el lupulo en pelets se me salio casi todo por la gaza esa, mejor usar filtro de cafe.
Hoy voy a probar ese filtro de cafe tipo bolsa cerrarlo con una pinza y alambre.

Otro mundo es el tema del lupulo en flores, que espero poder cosechar el proximo otoño, ya les contare.

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