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Mensajes - roho

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Tabla carbonatación
« : septiembre 23, 2016, 10:23:49 am »
Buenas, yo normalmente uso esta calculadora: http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ y ahí abajo mismo dice que no esta del todo claro que es lo que hay que usar, si la temperatura de fermentación o de envasado.

Yo uso la fermentación pero no la más alta, si es tuvo entre 18C y 21C por ejemplo pongo 18C. Así me funciona bien a mí pero no vas a tener tanta diferencia tampoco ahí.

Por ejemplo si probas los valores 18C y 21C para 2.0 vol de co2 19L son 82g y 88g de azúcar respectivamente.

Saludos.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatar en growler
« : septiembre 07, 2016, 05:43:11 pm »
Gracias! Probaré en algún momento entonces.

Tengo uno estandar que compré en los horneros y otros no estandar (2.5L y 4L) que me parece que son mas aguantadores que tenían algún quimico no nocivo anteriormente.

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Intercambio / Re:Levadura Belle Saison
« : septiembre 05, 2016, 04:16:13 pm »
Sí pero era para usar en el finde. Al final usé la t-58.

Gracias.

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Intercambio / Levadura Belle Saison
« : agosto 31, 2016, 05:50:52 pm »
Estoy buscando un sobre de levadura Belle Saison, ya averigué con quienes venden en uy y no hay.

Alguno tiene uno como para canjear? Tengo T-58 y S-05 para ofrecer. Sino también compro.

Gracias!

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Carbonatar en growler
« : agosto 05, 2016, 12:54:02 am »
Tengo un growler de 1.9L y uno tipo growler de 4L, los dos con tapa rosca de plástico pero no estoy seguro que aguanten bien y no se escape el co2...

Alguno ha probado carbonatar naturalmente en un growler o similar?

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Hervido / Re:Enfriado contra corriente o de placas?
« : julio 17, 2016, 08:44:33 pm »
Buenas, les cuento tmb mi experiencia.

He usado contracorriente inox de 6m para 40L aprox y nunca me demoró tanto como decís.

Para batch de 13-14 L me compré uno de 10 placas, el mas barato que había de dudadiesel, hasta ahora le he usado con gravedad nomas y me demora demasiado para que salga a 18-19°C o algún grado por encima regulandole el flujo (>35 min). Lo probé con bomba la primera vez pero para ese flujo hace mas resistencia que otra cosa, no tiene sentido.

Es bastante peleador para limpiar, incluso una vez se me tapó a la mitad del enfriado y tuve que desarmar todo limpiarlo y armar de nuevo.

Para este volumen creo que lo mejor hubiera sido un serpentín de cobre, por ahora lo seguiré usando. Voy a probar la próxima con la bomba recircular a la olla con caudal máximo a ver cuanto me demora, calculo que puede ser más eficiente eso.

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Maltas / Re:Extracto de malta
« : junio 23, 2016, 11:24:16 am »
Si entiendo que es al pedo el lúpulo para el caso de starter pero la idea era también probar el extracto para ver si deja algo tomable. Es con airlock y sin agitarlo ni nada a 18 grados. Viene bien la fermentación.

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Maltas / Re:Extracto de malta
« : junio 21, 2016, 10:04:14 pm »
Gracias por las respuestas.

Hoy hice un starter/pseudo-cerveza para probar el extracto y propagar una leva lager s-23. La idea es dejarlo fermentar tranquilo a temperatura de ALE sin agitar ni nada para ver que sale de ese extracto y si sale tomable mejor.

Para 3L de agua, diluí los 300g de extracto y medí densidad 1030. Para el starter saqué ~2.7L a 1034.

Herví por 15-20 min con ~5g de chinook pero por lo que probé del mosto hervido frio quedó bastante amargo.

Después les comento como quedó post fermentación.

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Maltas / Re:Extracto de malta
« : junio 16, 2016, 11:07:09 am »
Había algo raro en el starter que no lo usaste o por extra precaución nomas?

La densidad te bajó bien? Probaste la cerveza que dejó?

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Maltas / Re:Extracto de malta
« : junio 15, 2016, 12:13:43 pm »
Sebastían, llegaste aprobar el extracto al final?

Lo estoy considerando para hacer un starter pero me resulta sospechoso, no dice nada mas que "Ingredientes.: Extracto de malta" y en el naranjo no me supieron decir nada mas que es envasado para ellos (por alguien no se quién).

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Maceración / Re:cervesa
« : junio 03, 2016, 11:07:48 am »
Hay un clarificante de hervido y uno de madurado.

El de hervido lo hidratas en un poco de agua fría y revolves bien hasta que no queden grumos y lo pones en la olla de hervor faltando 15 minutos para apagar el fuego.

Suponiendo que vas a fementar y después trasvasar y poner en heladera 1-2 semanas, el de madurado se pone al menos 3 días antes de embotellar durante el madurado en frío. Se hidrata en un poco de agua fría y lo calentas en el micro de a 10-15 segundos revolviendo hasta que quede bien disuelto. Si no vas a madurar en frío no sabría decirte si es lo mismo.

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Productos / Re:uso de Paracetico
« : mayo 31, 2016, 11:20:18 am »
Clarísimo! La misma ley sirve para diluir alcohol 95% a 70%.

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Maltas / Re:Falsa malta pale ale
« : mayo 24, 2016, 05:37:26 pm »
La tengo madurando en heladera, de lo que probé cuando la saqué del fermentador me pareció que le faltó cuerpo aun que tenía alguna nota interesante que no logré distinguir a qué por que era poco lo que saqué para probar.

Lo del cuerpo puede llegar a ser por el macerado o capaz le faltó malta caramelo o alguna otra cosa a la receta. Igual voy a esperar a tenerla madurada y refermentada en botella para juzgarla.

No llegué a los 1099 por que no me evaporó tanto la hornalla de la cocina. Quedó en OG=1085, FG=1025, ABV 8.5%.

Después les comento.

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Maltas / Re:Falsa malta pale ale
« : mayo 12, 2016, 04:53:44 pm »
Buenas! Al final usé como sustituto a malta pale ale:

3.0 kg de MOSA
1.0 kg de Vienna
0.120 kg de Munich

Tenía solo 1kg de vienna, lo hice en base a el calculador de color de brewersfriend contra la misma cantidad de malta pale ale para 10 litros.

Igual también tenía malta caramelo, un poquito de cebada tostada y herví como 2 horas en total así que no se si podré distinguir mucho lo fino de la malta base... El hervor largo sacó olores tipo bizcochuelo así que espero que quede buena.

Saludos!

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Maltas / Re:Falsa malta pale ale
« : mayo 05, 2016, 02:15:11 pm »
Sí justamente eso decía, la MOSA sería la pilsner que digo ahí.

Recién leo por acá el tema munich/vienna y dice que la vienna sirve mas como malta base que la munich por el poder diastico y se acerca bastante al color de la pale ale.
http://byo.com/hops/item/1556-using-munich-vienna-malts-tips-from-the-pros

Por otro lado la munich va a aportar mas maltosidad/melanoidin así que le voy a meter de las dos me parece.

Entonces para 4kg de malta finales tengo para elegir [pilsner/mosa, vienna, munich]. Se escuchan sugerencias sobre proporciones.

Gracias!

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