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Mensajes - LaloSevero

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Agua / Re:Perfiles de Agua para BeerSmith2
« : julio 03, 2017, 04:04:00 pm »
Impecable, muchas gracias JC!

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Presentaciones personales / Re:Me presento!!
« : mayo 29, 2017, 03:34:17 pm »
Arriba Rodrigo, bienvenido a este mundo sin retorno de la cerveza casera!!!!
Un abrazo

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Levaduras / Re:compra de levadura 500g
« : mayo 29, 2017, 03:32:44 pm »
hola chirola, y de dónde traes paquetes de medio kilo? los haces traer con alguna bolsa de gel frio para que mantengan el mayor tiempo una temperatura baja? pasame mas datos.
Nunca traje leva en paquete tan grande, chico tampoco ;-), pero me interesa la info para ver tambien si puedo hacer lo mismo tanto con s-04 como s-05
gracias

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Off-topic / Re:Grupo whatsapp
« : mayo 17, 2017, 12:34:10 pm »
Disculpas canoero, no supe interpretar tu consulta.
Supongo que deberías mandar un correo a secretaría@cerveceroscaseros.com.uy para solicitar el acceso al grupo de whatsapp, o en todo caso mandame un msj al 095585430 y yo te hago la gestión para el grupo de wsp con alguno de los administradores del grupo.
Saludos y quedo a las órdenes

Lalo

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion
« : mayo 08, 2017, 04:27:03 pm »
Pahhh...mal muy mal yo.
Las botellas siempre paraditas!!!!!
Mientras estan carbonatando y luego de carbonatar.
Las forma que carbonataste está perfecto.
Lo del llenado de la botella, por lo general yo cubro por lo menos hasta llegar al borde del cuello y un poquito mas.
Las dejas a la misma temperatura del fermentado, por ejemplo a 18° (en estos días frescos ni hace falta ponerlas en la heladera).
Tenes que sacudirlas dia por medio durante 7 días, y dejarlas siempre paraditas. Despues de una semana a la heladera a enfriar y a tomar ni bien se enfríe, aunque dejarla enfriando algun día mas siempre mejora el resultado
Espero que no las hayas acostado...mil disculpas
Por otro lado siempre es mejor diluir el azúcar en el agua antes de poner a calentar y hervir.
O sea no hervir primero el agua y después agregar el azucar.
Metes agua en la olla, el azucar, mezclas hasta que se disuelve y despues a hervir

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Off-topic / Re:Grupo whatsapp
« : mayo 08, 2017, 04:23:10 pm »
Hola Canoero, para poder acceder al grupo de whatsapp hay que ser socio del CCCUY (Club de Cerveceros Caseros del Uruguay).
www.cerveceroscaseros.com.uy
El club tiene muchos beneficios, además del mas importante que es estar apoyado ante cualquier duda por gente que sabe mucho del tema.
Ahí te dejo el vinculo para que puedas consultar un poco mas.
Espero te sirva la info.
Saludos

Lalo

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Lúpulos / Re:Plagas en plantas de lupulo
« : mayo 03, 2017, 10:43:19 am »
Hola, también tengo una planta de lúpulo que me regalo un compañero del club (CCCUY) y el tema de las hojas que empiezan a cambiar el color lo supongo natural si son de las mas viejas.
Las hojas mas nuevas siempre están de color verde. Mi planta la saqué de la maceta y la pase a tierra en setiembre del año pasado y ahora mide entre 3 y 4 mts. Hasta dio 3 capullos lo que fue toda una sorpresa ya que por lo general demoran 2 años en tener flor.
Por otro lado me han dicho que las plantas de lúpulo, tienen un comportamiento similar al de una parra de uvas, por lo que en algún momento del año va a perder todas las hojas y quedar en estado latente supongo hasta la siguiente primevera.
Si el color de las hojas es amarillo en toda la planta como dice el compañero puede ser falta de algún nutriente, aunque también podría ser causa que ya está comenzando su otoño, por llamarlo de alguna manera natural.
Espero haber aportado a tus dudas.
Saludos!

 

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:Carbonatacion
« : mayo 03, 2017, 10:29:25 am »
Hola Eduardo, el azúcar se lo pusiste directo o hiciste un almibar con agua?
Para carbonataren botella yo preparo un almibar de entre 60 y 70gr de azucar disueltos en 100ml de agua. La cantidad de azúcar varía de acuerdo al estilo.
Luego de disuelta el azúcar se pone a hervir y se deja algunos minutos más al fuego.
Cuando se enfría el almíbar, con una jeringa pongo 5cc del almíbar por botella de 500cc, lleno de cerveza, se tapa, se sacude un poco y listo.
Luego día por medio se sacuden las botellas durante una semana.
Después a enfriar y listo.
Las botellas siempre se mantienen en posición horizontal, ya sea que estén en proceso de carbonatación o en la heladera esperando ser tomadas.
Espero que te sirva de ayuda.
Saludos!


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Presentaciones personales / Re:Me presento
« : abril 18, 2017, 02:54:07 pm »
Bienvenido juanlagomar.
Por si te interesa, periódicamente el Club de Cerveceros Caseros de Uruguay realiza charlas y cocciones que en oportunidades son abiertas a todo público.
Te paso un vinculo donde justamente se comunica de una cocción.
Allí figura un correo donde podés solicitar más detalles, sobre todo si es abierta a todo público podrías reservar lugar para asistir.
Un abrazo!
http://www.cerveceroscaseros.com.uy/site/curso-y-coccion-proximo-29-de-abril/


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Agua / Re:Consulta . Agua y vinagre
« : marzo 01, 2017, 03:26:01 pm »
Hola Bosco, como estoy haciendo mis primeras cocciones nunca he modificado nada del agua. Lo único que si uso agua pasada por filtro de carbón para declorar.
El tema del PH del agua si bien es importante, no es solo trabajar esa variable para sacar una mejor cerveza, hay otras como por ejemplo el uso de componentes que se agregan por el calcio, magnesio, sales, y otras yerbas que alguien con más experiencia te puede guiar mejor.
Lo primero que te van a recomendar es que te leas el libro "water" (creo que por ahora solo está en inglés).
Si solo te interesa bajar o subir el ph del agua, lo que te van a recomendar es usar ácido fosfórico (para bajar) y creo que carbonato de potasio (para subir)...y en albos casos ir probando con cantidades minúsculas (vas a necesitar un PHhimetro).
Tomalo todo con pinzas...por lo general los que más saben aconsejan que el agua es lo ultimo que tenés que acondicionar.
También es bueno que pidas a OSE un análisis del agua de tu zona, lo hacés en la web de OSE y es gratis, como lo hacen periódicamente en pocos días te mandan una copia.
Espero haber aportado en algo.
Un abrazo!
Lalo

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:dudas sobre kegs
« : noviembre 25, 2016, 12:45:25 pm »
Hay ejemplos de gente que ha adaptado bomberitos de 4 o más kg (no los de auto de 1kg) y les ha dado resultado.
Pero lo recomendable es comprarse uno específico para CO2.
Por lo general se hacen traer de EEUU así como el regulador.
Para una idea de precio podes buscar en tiendamia.com
suerte!

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:recarga tubo CO2
« : noviembre 24, 2016, 01:53:44 pm »
Hola, en El sofocon te lo recargan en el momento.
http://sofocon.com.uy/
La Paz 1610 esq. Magallanes
Tel. 2408 6790
Abierto ahora:  09–18

Y muy cerca de alli está también:
Miguelete 1480, entre Piedras y Hermano Damasceno
extintoresgrolero.com
2924 2015
Abierto ahora:  09–18

Suerte


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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:dudas sobre kegs
« : noviembre 07, 2016, 02:46:53 pm »
Entendido.
No se mucho del tema y seguramente alguien más te podrá guiar mejor, pero vas a necesitar en primer lugar un acople que es lo que te va a permitir que entre co2 por una conexión, y también una canilla para conectar a la salida de la cerveza que tiene el mismo acople, ademas de otras cositas dependiendo de lo que puedas y quieras gastar para dejar algo mas menos a tu gusto.
No se si este modelo es el apropiado para tu barril, pero te paso una foto para que te hagas una idea de lo que te cuento.
El acople se conecta al tapón que tenes sobre tu barril.
También vas a necesitar un tanque de CO2, de por lo menos 5 libras, aunque algunos colegas han adaptado viejos extintores, lo recomendable es tener un tanque de CO2.
Otra cosa necesaria va a ser un regulador de CO2 que es lo que te va a permitir controlar la presión que sale del tanque y entra al barril.
Y por supuesto las mangueras para conectar el regulador del tanque al acople de tu barril, y las conexiones necesarias para conectarle al acople en la salida de cerveza una canilla sencilla o mas sofisticada de acuerdo a tus posibilidades.
Hasta ahí llega lo poco que he oído del tema, espero que te sea útil, pero seguramente alguien con más experiencia pueda darte una buena guía al respecto.
Un abrazo.

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Embotellado, Kegging y Carbonatación / Re:dudas sobre kegs
« : noviembre 07, 2016, 11:05:49 am »
Hola, si podés adjuntá algunas fotos del barril para que te puedan ayudarte. Seguro que enseguida sale alguna respuesta concreta para darte una mano.
No me queda claro si lo que querés es armarte una chopera para enfriar cerveza, o servir cerveza desde el barril habiendo enfriado el mismo previamente.
Dependiendo del uso los accesorios van a variar.
Un abrazo.

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Muchas gracias!!!
Es Nancy del Pinar?
un abrazo

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