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Mensajes - IVillagran

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 28, 2015, 10:46:37 am »
Me han dejado un poco inquieto la avalancha de información y cosas a cuidar, me parece que no es el momento climático para comenzar con mi primera cocción al menos sin enfriador?

Tampoco quiero inveritr 5 mil pesos en insumos (tengo que comprarme de todo)y y que me tenga que tirar todo el batch, puede ser bastante desanimante me parece.

Que harian ustedes si estuvieran en mi situación?

La verdad que estoy dudando si tirarme o no? Sigo como consumidor simplemente?
Que me recomiendan basados en su experiencia cuando arrancaron?



 

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 27, 2015, 04:19:55 pm »
Gracias por la bienvenida Lalo, me quiero tirar a fuego diercto hasta por un tema de costos, para arranzar voy a tener que invertir mucha guita y ando bastante corto en el rubro inversiones jeje y una heladerita de esas anda en la luca por lo menos.

Pero ahora que lo mencionas tengo una de esas de tinglesa que me regalaron hace tiempo y no he usado pero es chica es de las que vienen con motor.

Si dicen que es mejor capaz que me tiro efectivamente a hacer una primer tirada de 10 lts. estoy viendo de hacerme un cronograma y someterlo a su consideracion para que me hagan las correcciones pertinentes, con el panico a hacer cagada que tengo los voy a terminar invitando a mi primera coccion jaja

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 27, 2015, 11:14:42 am »
Gracias por los datos gente, el lugar mas fresco de la casa se me ocurre sea bajo la mesada de la cocina en uno de los puertas que menos se abre (donde esta la garrafa) que tambien me parece lo mas estable. Me voy a poner en contacto con ese preoveedor entonces y me tirare a hacer mi primera coccion a ciegas jaja. Voy a intentar memorizar los videos y el libro para intentar no errar en los procedimientos. Gracias

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 27, 2015, 10:42:57 am »
Gracias Mauricio, me preocupa el tema de la temperatura del fermento, no sabia que era tan crítico.
Mi idea es dejar el fermentador dentro de un armario o algo similar para que la temperatura sea estable, pero no se como mantener en estos dias para que no suba demasiado, mi casa es bastante fresca, tiene buena asilación pero desconozco la temp interior promedio.
Alguna sugerencia para mantenerla cercana a los 20 grados?

Gracias nuevamente por la buena recepción y tenganme paciencia que los voy a atomizar a consultas jeje

PD que opinan de este Kit que se vende en ML es el mismo que vende los fermentadores
http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-430070849-kit-de-insumos-cerveza-artesanal-casera-pale-ale-20-litros-_JM#D[S:VIP,L:SELLER_ITEMS,V:4]

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Maltas / Re:Consulta MASTRA
« : octubre 27, 2015, 10:32:09 am »
Mauricio, gracias por tu respuesta, la verdad que no encontré el banner para hacerme socio del club, requisitos condiciones y demás.

Te agradezco la buena onda y en estos dias próximos voy a intentar comprar al menos la olla, ya que tengo termómetro y me estaría faltando el densímetro, es impresindible? ya que son bastante caros y no se si me da para todo.


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Maltas / Consulta MASTRA
« : octubre 26, 2015, 09:12:44 pm »
Buenas tardes, he visto en la web que MASTRA vende unos kits ya listos Malta, Lupulo y Levadura, alguno lo ha probado saben que resultado dan para una primera cocción y comenzar aprendiendo mientras se hace?
De lo contrario que y donde me recomiendan adquirir, como lo dije en la presentación la idea es hacer aproximadamente 10 lts (medio kit) ver que tal sale y volcar mis comentarios para recibir los consejos de los más experimentados miembros.

Saludos y agradecido desde ya

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Presentaciones personales / Re:Presentación
« : octubre 26, 2015, 03:33:39 pm »
Gracias Adroval, por la bienvenida, el libro ya lo baje en español, pese a que si me llevo bien con el ingles.

Mi idea es realizar mi primera cocción siguiendo algunos pasos que vi en un video que me parecio bastante sencillo, quizas me equivoque, detallo los pasos que pienso seguir a grandes rasgos y estoy más que ávido de vuestros comentarios.
Aqui les dejo el link del video para que el que guste haga sus comentarios.
https://www.youtube.com/watch?v=Wzh0ztS85Ac

Macerar a fuego a 65° durante una hora y media. (por cuestiones hasta económicas pienso hacer 10 lts, que un kit me rinda para dos cocciones)

Cocinar por una hora hirviendo a borbotones y agregando el lupulo en 3 estados, al comienzo, a los 45 y a los 55.

Filtrar con colador y gasa esteril y fermentar 10 dias (de acuerdo al video) en una damajuana de 10 lts con un airlock casero.

Luego por sifon rellenar las botellas de 330 que pienso comprar nuevas o reciclar algunas long que me vaya tomando en estos dias (consumo usualmente de a litro), pienso agregar azucar rubio a la cerveza para que tenga mejor sabor y mejor gasificación.

Y luego despues de ver esos resultados ir comprando olla mas grande, e invertir en mejor equipamiento, pero mi intención no es llegar a comercializar sino simplemente poder tener para consumo propio y con amigos y en algun caso poder obsequiar a amigos que son amantes de la cerveza como yo.

Una vez más agradezco la bienvenida.

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Presentaciones personales / Presentación
« : octubre 26, 2015, 01:26:03 pm »
Buenos días a todos, mi nombre es Ignacio y vivo en ciudad de la costa, y como todos aqui luego de probar mi primera cerveza artesanal, Cabesas hace ya muchos años en una fiesta de fin de año en Tacuarembó, no me puede alejar más de este camino de la cerveza artesanal.
Como todos aqui soy amante de la cerveza en general y estoy reuniendo info para cocinar a la brevedad mi primera cerveza. Por lo que he leido por internet la más sencilla de preparar para un novato es la Ale? En fin personalmente me gustan las cervezas todas de las cuales he ido descubriendo sabores y complejidades en los aromas, aunque de preferencia me van más cervezas rubias y es mi intención lograr ir incorporando sabores adicionales una vez que domine el arte de hacer cerveza en casa.
Voy a ir leyendo el foro para aprender todo lo posible antes de mi primera cocción.

Desde ya gracias por permitirme formar parte

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