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Mensajes - jfranco

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Presentaciones personales / Re:Me presento
« : agosto 19, 2015, 01:03:39 pm »
Bienvenido, baldes encontras en casa garrido en Fernandez Crespo, en la curva despues de Nueva York
saludos
Jorge

2
Recetas Varias / Re:Cerveza de Sorgo sin T.A.C.C.
« : agosto 19, 2015, 11:07:47 am »
Perdón, MALTAS CASARES DE ARGENTINA
saludos
Jorge

3
Compra y Venta / Re:cornelius
« : agosto 18, 2015, 12:36:10 pm »
No se su estado, porque no tengo conectores de ese tipo, hay que probarlo
No me interesan los $$$, me interesa cambiarlo por otra cosa si es posible
saludos
Jorge

4
Compra y Venta / Re:cornelius
« : agosto 17, 2015, 03:32:46 pm »
tengo uno de 19 lts, es pin lokc si te interesa es tuyo, lo compre en la feria es usado
saludos
Jorge

5
Hágalo usted mismo / Re:Fermentadores
« : agosto 17, 2015, 03:28:15 pm »
comparto, en la esq de Propios y José P. Varela, en el cantero del medio hay una persona que vende, yo compre unas tarrinas de 40 lts, que eran de remedios (el liquido blanco para el estomago)
saludos
Jorge

6
Recetas Varias / Re:Cerveza de Sorgo sin T.A.C.C.
« : agosto 17, 2015, 03:25:58 pm »
Si es malteado, se lo compramos a maltas caseros (sorgo blanco malteado)
saludos
Jorge

7
Recetas Varias / Re:Cerveza de Sorgo sin T.A.C.C.
« : agosto 13, 2015, 01:04:23 pm »
Estimados:
Finalmente hice la cerveza de sorgo, esta fermentando, como no tengo enzimas hice la gelatinización, da laburo
para el recirculado use cascara de arroz y anduvo impecable
la densidad inicial anda por 1045
con 3 kg de sorgo saque 12 lts en el fermentador, (supongo que mejorando la gelatinización puede mejorar el rendimiento)
ahora el tiempo dirá...
saludos
Jorge

8
Presentaciones personales / Re:Primer saludo
« : agosto 07, 2015, 01:20:52 pm »
Juan Andres:
Bienvenido al mundo de las cervezas caseras, en nuestra pagina hay mucha información para empezar a leer, también en paginas de cerveceros de otros paises, hay buenos materiales.
Contanos como vas con el equipo, que dificultades tenes, etc.
estamos a las ordenes
Saludos
jorge

9
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 29, 2015, 03:20:24 pm »
Perdon en esa direccion venden chapitas plateadas
saludos
Jorge

10
Concursos / Re:Concurso Agosto 2015
« : julio 29, 2015, 03:19:35 pm »
calle Gil 1057 tel 23079872

saludos
Jorge

11
Compra y Venta / Re:Tapadoras
« : julio 27, 2015, 12:14:50 pm »
Las de mano, el problema que tienen es que no podes tapar las botellas chicas, porque el agarre es muy corto,
algunas botellas chicas de cervezas importadas tienen un agarre mas grande y si se pueden tapar
saludos
Jorge

12
Tengo entendido que sirven, yo use la de la derecha y en el concurso del año pasado hubo gente que uso la de la izquierda
Lo importante es que no tengan marcas que la identifiquen, las de la foto parece no tenerlas, por lo tanto sirven
saludos
Jorge

13
Recetas Varias / Re:Golden Ale // Blonde ale
« : julio 03, 2015, 03:50:53 pm »
Con 10 kg debería andar por los 50 lts, el rendimiento es de 1kg 5 lts de cerveza (+o-), de todas formas en la receta plantea una densidad inicial de 1055, te recomiendo que vos la lleves a 1045 (+o-) no mas de 1050. Cuanto mas alta es la densidad inicial menos litros, pero en una densidad del entorno de 1045 el rendimiento es del entorno de 5 lts por 1 kg de cebada.
Si queres lograr 20 lts (+o-), tenes que pensar en 5 kg de malta base, con un buen macerado y recirculado, te va a dar entre 20 y 25 lts.
Recorda medir bien las ollas y tener referencias claras, cada 5 ltrs.
Macerado, el empaste puede ser 3 a 1, no hay problema, pero no mas de eso, de todas formas calcula un empaste 2,5 a 1, medi la temperatura y ves como queda en relación a 67ºC, y después decidís si agregas mas o no.
Recirculado, vas a tener que recircular como 15 o 20 jarritas, medis la densidad debería ser alta 1070 1080
Despùes del recirculado agregas agua a 75 ºC y empezas a llenar la olla, trata que la cebada no quede al aire, que siempre le quede agua por encima
A medida que se llena la olla, medis la densidad, a los 10 ltrs, a los 15 ltrs y a medida que te vas acercando a los 20 lts y la densidad baja vas agregando de a poco, recorda que en el macerador te quedan algunos litros, se recomienda que el lavado se haga hasta que el mosto de lavado tenga 1010, no menos. pero la primer vez se puede cometer ese pecado.
Lo importante es la densidad de la olla, si llegaste a los litros y densidad deseada, no escurras mas porque le agregas mosto menos denso.
Saludos y a las ordenes
jorge

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Recetas Varias / Re:Golden Ale // Blonde ale
« : julio 02, 2015, 05:37:30 pm »
Comparto la idea que tenes que comenzar con algo sencillo, lo importante al principio es dominar el procedimiento, conocer el equipo y después haces recetas mas complejas.
Con respecto a las maltas, usa malta base y si queres darle un poco de color agrégale algo (2 a 5%) de malta cara amber (por ejemplo)
Para 5 kg de malta base
Macerado,empaste 1 kg de cebada c/ 2,5 litros de agua, duración  90 minutos a 67ºC y recircular.
Tratar de que la densidad despues del recirculado y lavado(agregado de agua a 75ºC) sea 1040 o mas y que en lo posible sean mas de 20 lts

Lúpulos, tampoco te conviene complicarte mucho con los cálculos, no hacer demasiadas adicciones, a lo sumo 3 (60´. 30´y 5´), por ejemplo con cascade y para 20 lts, 10 gr  60´te aportan 10 IBUS; 12 gr  30´te aportan 8 IBUS y 15 gr a  5´te aportan 3 IBUS. Te queda una cerveza de 23 IBUS
La densidad al finalizar la hora de cocción 1045 (aprox).
No te olvides del clarificante 15´
Te queda una cerveza balanceada y rubia "intensa"
Los 20 lts son al final de la cocción (considera que se evapora un 10% aprox. )
El enfriado debe ser lo mas rápido posible, al fermentador debería ir en lo posible a menos de 20ºC (que enfriador tenes?)
Los tiempos, son tiempos de cocción del lúpulo y se cuenta a partir que agregas el primero, que se agrega después que rompe el hervor.
También podes agregar al macerado avena (no mas del 5%) mejora la espuma, es opcional
Esto no es una receta es una idea para que te ayude en esa primer cocción
Antes de empezar escribí la receta en forma clara y dejando espacios para futuros comentarios, paso a paso

Cualquier duda  pregunta y si necesitas que te acompañe en esa primer cocción, avisa y coordinamos
saludos
Jorge

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Intercambio / Re:permuto safale s 04
« : junio 28, 2015, 02:30:19 pm »
Me sirve, que necesitas?

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